前往主要內容
工商時報LOGO

育達科大姜明翰主任書法個展義賣活動

寒冬送暖、愛心助學

  • 工商時報 陳珮琪
育達科大王育文董事長(圖右)與育達科大通識教育中心主任姜明翰副教授(圖左)。圖/育達科大提供
育達科大王育文董事長(圖右)與育達科大通識教育中心主任姜明翰副教授(圖左)。圖/育達科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

育達科技大學112年11月20日起於廣亞現代迴廊展出「趣中心化──姜明翰多重視角元宇宙書藝創作展」,由育達科大通識教育中心主任姜明翰副教授發表五十多件近年書法新創作品,姜主任突破傳統,以多重視角立體空間概念及女性意識創作草書,開闢全新視野和格局,引發書壇熱烈的關注與回響。

姜主任饒富愛心,關懷弱勢,表示當初策辦這場展覽,發願將全部作品義賣,所得捐給學校愛心專戶,幫助家境清寒及身心障礙的學生,消息傳出後,立即獲得校內外多位善心人士慷慨解囊,並廣為宣傳,兩天時間即賣出十多件作品。為能讓更多人能參與此有意義的慈善活動,遂於112年12月29日上午11時30分舉行助學義賣開幕茶會,活動由邱文頊副教授主持義賣活動,邱文頊老師以書法行家的眼力、詼諧幽默的口吻,推崇姜主任在書法上前無古人的創新,以及多年來推廣書法教育的貢獻,盛讚姜主任的精神和氣魄,是從事書法工作者學習的典範。

育達科大王育文董事長拋磚引玉,登高一呼,率先購買兩幅最大件作品,接者育達科大董事會監察人王朝榮、范道鎔董事及夫人陳美惠

、吳菊校長、陳進喜主任秘書、胡英麟學務長、邱文頊招生長及與會主管們紛紛發揮愛心,響應認購,會場洋溢輕鬆歡樂的氣氛,雖是寒冬時節,卻是溫暖在心頭,本次活動的善行義舉,充分展現育達人寶貴的品格特質,為教育做出優良的示範,也為社會帶來正面的力量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。