前往主要內容
工商時報LOGO

衝日本賞櫻 旅遊達人曝壞消息:春假去這地方看不到

  • 中時新聞網
台灣人喜歡去日本賞櫻,今年花期預測時間表出爐。圖/photo-ac
台灣人喜歡去日本賞櫻,今年花期預測時間表出爐。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 何立雯】日本旅遊達人林氏璧分享,日本氣象株式會社近日公布「櫻花花期預測」,預計東京櫻花3月23日開、3月30日就會凋謝,準備4月春假去東京賞櫻的人,可能會錯過,建議大家可以改去關西,因為開花時間較晚,比較有機會可以觀賞到櫻花盛開的美景。

日本旅遊達人林氏璧昨在臉書上分享,台灣人喜歡去日本賞櫻,日本氣象株式會社近日公布「櫻花花期預測」,預估東京的櫻花3月23日開花、3月30日滿開;京都和大阪則分別會在3月23日與3月25日開花,4月1日滿開。

林氏璧表示,去年東京的櫻花特別早開,過去4年中也曾發生提早開的狀況,因此如果大家想要利用春假(4月4至7日)去東京賞櫻,到時候櫻花可能已經凋謝了,不過,大家可以改去關西,關西的櫻花種類豐富,總會有可以看的。

貼文引起網友討論,「去年櫻花開得好早,之前作的功課都被推翻了」、「突然很擔心,4月18日才要飛東京,這樣還看得到櫻花嗎」、「天阿!我從日本回台灣的下周才要開花」、「感覺預測日期稍微晚了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。