前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》對加薩「種族滅絕」?以色列今上國際法院攻防

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】周四以色列將站上聯合國最高法院面對在加薩進行「種族滅絕」的指控。在此之前,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)首次公開拒絕一些右翼派部長要求永久佔領這塊「飛地」(enclave)的呼聲。

位於荷蘭海牙的國際法院周四和周五將就南非去年12月提起的案件展開聽審。在本案中,南非指控以色列對加薩的哈瑪斯武裝份子發動戰爭,其作為違反了1948年聯合國通過的《防止及懲治滅絕種族罪公約》。

以色列政府發言人周三表示,明天以色列將出席國際法院駁斥南非荒謬的血腥誹謗,並表示南非當局此舉是在為哈瑪斯強暴犯政權提供政治與法律的掩護。

這場聽審還將處理南非所提出的要求。南非希望國際法院採取緊急措施,命令以色列暫停在加薩的軍事行動。這起案件的審理可能需要數年時間。

哥倫比亞和巴西周三晚間表達對南非的支持。

在國際法院召開聽審前夕,以色列總理納坦雅胡首次公開反對財政部長Bezalel Smotrich、國安部長Itamar Ben-Gvir等右翼派政府成員提出的主張,他們要求巴勒斯坦人自願離開加薩,為以色列人定居當地讓路。

納坦雅胡在社群平台X上表示,我想清楚表明幾點,以色列無意永久佔領加薩或趕走其人民。以色列正在打擊的是哈瑪斯恐怖份子,而非巴勒斯坦人民,我們這麼做完全符合國際法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。