前往主要內容
工商時報LOGO

Google也喊裁員 聚焦2單位預估影響上百人

Google將裁員上百人。圖/美聯社
Google將裁員上百人。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合路透及華爾街日報報導,搜尋引擎Google周三(10日)表示,將裁撤上百名員工,受影響包含負責聲控軟體Google助理(Google Assistant)的人員,以及設備與服務團隊。

Google裁員的消息最早由新聞平台Semafor報導,內容指在Google助理相關人員的裁撤是組織變更的一部分,自2023年下半年便已啟動,其中也包含了Google的地圖App Waze的裁員。

除了負責Google助理的人員將遭砍上百人,設備與服務團隊也將減少幾百個職位,主要影響AR硬體團隊,Google方面也已經證實消息。

報導指出,作為重組的一部分,穿戴裝置品牌Fitbit的共同創辦人James Park與Eric Friedman也將離開Google。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。