前往主要內容
工商時報LOGO

搶海外商機 數位部首攜9資服業參加CES

台灣代表團與法國新創合影。圖/數產署提供
台灣代表團與法國新創合影。圖/數產署提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數位部次長李懷仁於美國時間9日率領9家資服業者參加美國消費性電子展(CES),這也是數位部成立以來,首次率隊參展,結合國科會統籌的台灣科技新創館(TTA),共同協助我國資服新創在國際大型展會中綻放光芒,爭取海外拓銷商機。

數產署說,數位部首次率隊參與CES展,選拔出具市場實績及高潛力的數位新創,參與TTA共同展出,包含主張數據、金箍棒智慧物管、電豹、睿加科技、台灣牙易通、台灣通用紡織、環球睿視、皮卡充電棧及鑫蘊林科等9家資服業者,期望透過本次展會積極爭取國際合作機會、打響台灣數位新創品牌。

數產署說,數位部自去年1月即隨國科會TTA前往CES觀摩、學習,對於國內數位新創如何在國際舞台上展現自我、或是與不同國家的交流上,收穫不少;今年全球受到生成式AI的浪潮席捲下,大會定調「ALL TOGETHER.ALL ON」作為本次展會的主題,呈現出AI已在創新服務的全面影響,各式各樣的數位創新正在蓬勃發展。

數產署說,該次由數位部協助的9家間資服業者,皆展現了AI趨勢下所打造的新興智慧服務,也在本次展會中亮麗登場,與全球有意合作的潛在投資者及買家進行互動交流。

此外,數產署說,參展期間不忘把握機會,前往參訪美國亞馬遜公司(Amazon)位於拉斯維加斯的Fulfillment Center倉庫,體驗大型國際電商物流公司如何善用AI及資服軟體技術提升內部管理流程及強化其競爭優勢,未來亦可作為我國資服新創輔導政策借鏡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。