前往主要內容
工商時報LOGO

轟動一時的Blancpain X Swatch聯名五十噚腕錶再度推出新作,這一次脫離大氣層、飛到月之海!

Blancpain X Swatch Bioceramic Scuba Fifty Fathoms系列第六款作品:Ocean of Storms。圖/Swatch
Blancpain X Swatch Bioceramic Scuba Fifty Fathoms系列第六款作品:Ocean of Storms。圖/Swatch

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Blancpain X Swatch聯名作品因價格實惠、設計精采而在2023登場立刻引起搶購,讓人爭相排隊購買、搶先開箱,甚至在網路上還開始出現炒價現象。而2024年乘著這波的成功,Blancpain與Swatch再度推出新款「風暴洋」。

去年九月,寶珀Blancpain以及斯沃琪Swatch聯手推出了Bioceramic Scuba Fifty Fathoms系列五款腕錶,有著五種色彩、各自以地球的五大洋作為主題設計,並且向寶珀代表作品:五十噚系列潛水錶致敬,不只在社群上引起廣大的討論、同時也成功的在銷售上取得亮眼成績。而2024年一到,寶珀與斯沃琪再接再厲,推出了第六款系列作:Ocean of Stroms。

這款以「風暴洋」命名的全新作品不同於前五款系列作,採用全黑色的設計,其設計靈感不是來自地球上的海洋,而是來自月球上被稱為「風暴洋」,面積超過200萬平方公里的廣大陰暗區為名

「風暴洋」具備42.3mm的錶殼,以新月的顏色為靈感,採用黑色生物陶瓷材料製作,並且搭配著有Blancpain X Swatch標誌的黑色磨砂裝飾錶盤,而其黑色NATO錶帶則是以回收漁網製作,具備永續的概念。

和先前五款手錶一樣,「風暴洋」也搭載了斯沃琪最具代表性的機械機芯:Sistem51,這是第一款也是目前世界唯一一款可以靠著完全自動化機器進行組裝和生產的機械機芯,僅由51個零件組成,包含一顆中央螺絲,而Nivachron材質製作的游絲賦予了這款機芯防磁的功能;然而,透過這款機芯讓動力儲存卻長達了90個小時,而腕錶防水深度也達到91公尺,亦即五十噚的深度!雖然價格只有13,000元台幣,但在功能上可說是毫不馬虎。

這款Blancpain X Swatch 「風暴洋」聯名腕錶已在2024年1月11日,亦即2024年第一個新月的當日上市販售,在全球指定Swatch專賣店上架,每人、每間店、每天,都只限定販賣一枚,有打算入手的朋友可能得要每天早上守在Swatch專賣店前面才有機會搶得先機啊!

This story was originally written in English by Annabel Tan and published on January 10 2024.

Annabel Tan於 2024 年1月10日發表本文,請按此瀏覽英文版本

作者/Edgar Chang

※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。