前往主要內容
工商時報LOGO

綠色工程案量增 中鼎去年新簽約金額1,118億 歷年第三高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球追求淨零碳排,循環經濟、回收再利用等綠色工程案量增加,國內最大統包工程營造廠中鼎(9933)12日指出,

2023年集團累計新簽約金額1,118億,為集團歷史第三高。

中鼎指出,截至2023年12月31日止,集團累計在建工程達3,469億,是史上年度最高。

中鼎累季2023年合併營收1,035.43億元,創歷史新高,年成長8.88%。

全球淨零排碳趨勢方興未艾,加上政策大力推動,以及市場回收再利用、循環經濟、ESG各類工程數量增加,中鼎統計,低碳、環保與循環經濟等綠色承攬工程八年內成長461%。

2023年,中鼎的在建工程中,以能源電力、環境工程、煉油石化等工程居多,占比超過5成。近五年,在建工程中毛利較高的綠色技術、低碳與環保工程比例的逐年提升,也讓中鼎的獲利穩增長。

中鼎分析,太陽能光電廠、水資源回收中心、離岸風場基礎等綠色技術、低碳與環保工程,是集團近10年來成長最快的工程案量。

在通膨衝擊經濟的力道減緩、全球景氣持續復甦,中鼎預估,未來12個月,集團在離岸風電及太陽能光電、儲能等潔淨能源工程領域,以及水資源、循環經濟、軌道工程、高科技市場、煉油石化上可承攬 的之潛在商機超過4700億元,可望為新簽約工程、在建工程案量再添動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。