前往主要內容
工商時報LOGO

台北遠東香格里拉 2024 新春開運下午茶 好運「龍」總來

  • 工商時報 吳雅如
台北遠東香格里拉大廳茶軒即日起至3月3日,推出12道「新春開運下午茶」每套1,480元+10%。圖/台北遠東香格里拉提供
台北遠東香格里拉大廳茶軒即日起至3月3日,推出12道「新春開運下午茶」每套1,480元+10%。圖/台北遠東香格里拉提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北遠東香格里拉即日起至3月3日,於38樓的馬可波羅酒廊和大廳茶軒同步推出期間限定「新春開運下午茶」,由甜點團隊以節慶迎春為主題,設計十二道美味又寓意吉祥的應景茶點,馬可波羅酒廊週末限定供應,每套1,580元+10%服務費含氣泡酒一杯,大廳茶軒每日限量供應,每套1,480+10%元。節慶甜點也可帶著走,一樓The Cake Room推出三款七吋新春造型蛋糕,包括少年財神造型的「財神報喜蛋糕」、白色祥雲與金色吉星的「祥雲瑞氣蛋糕」,還有吉祥扇形造型的「滿福甜心蛋糕」,款款喜慶,無論是送禮或與家人歡聚享用,都為新年添上一份濃情盛意。造型蛋糕每個1,880元起,需三天前預訂。下午茶需事先預訂,訂位專線:(02)7711-2080。蛋糕預訂專線:(02) 7700-3155。

喜慶炮竹棒棒

這款創意造型甜點,底部透明的玻璃杯中,鋪上了蓬鬆細軟的棉花糖,猶如輕柔的雲朵開啟龍年。其主角則是以紅色翻糖製成的爆竹造型,內餡是烏龍茶慕斯,兩者之間的強烈展現,不僅色彩豔麗搶眼,更蘊含著新年的喜慶與熱鬧。

芒果驚喜杯

透明的玻璃杯內裝滿香甜的芒果布丁,周圍點綴著新鮮草莓和藍莓。甜品的亮點在其頂部裝飾,用金色的巧克力製成的「福」字,並以巧克力製成梅花枝,象徵著新年鴻福好運和花開富貴,更代表萬丈光芒的美好未來。

叉燒肉刈包

精心挑選上等梅花豬肉,經過慢火細烤,每一片肉質鮮嫩多汁,而外層塗抹的叉燒醬則帶著微甜與濃郁香氣。將蒸好的刈包夾起精心烹製叉燒肉,鹹香迷人,為新年帶來滿滿的幸福感。

馬可波羅酒廊新春開運下午茶,象徵來年發大財的「叉燒肉刈包」。圖/台北遠東香格里拉提供
馬可波羅酒廊新春開運下午茶,象徵來年發大財的「叉燒肉刈包」。圖/台北遠東香格里拉提供

花漾春天系列特製甜點

迎接新春,甜點團隊特別設計三款花漾春日系列甜點,包含「喜福杯子蛋糕」,以翻糖製作旗袍造型,吸睛又討喜,蛋糕加入茉莉花茶散發清新花香,搭配鳳梨果醬內餡,酸甜口感猶如春風輕拂。另一款「桂花梅果慕斯」,外型以金幣及金箔點綴相當喜慶,內餡是桂花果凍和香草香緹奶油,並以白巧克力淋面製成小圓球型,視覺美感與味覺口感兼具。而橘子造型的「蜜橙喜悅」底層是口感綿密濕潤的法式費南雪,搭配堅果巧克力慕斯和蜜柑慕斯內餡,將新春必備的吉祥果物化為精巧美點,傳遞節慶的美好祝福。

金運滿盈系列精緻鹹點

不只甜點吉祥賀歲,午茶鹹點也同樣添財添運,三款金運滿盈系列鹹點包含「豬肉凍佐醃漬薑片」,從大骨、軟骨和新鮮蔬菜中熬煮出濃郁的高湯,與伊比利梅花豬肉結合,製成Q彈透明的肉凍,搭配特製的醃漬薑絲,鹹鮮豐美。另一款「烏魚子、涼薯」創意小點,將年節必備的烏魚子與蘿蔔片搭配涼薯薄片,不僅增添獨特口感風味,還象徵子孫滿堂的福氣。第三款「鮑魚蛋撻」,將外型如元寶的小鮑魚推疊在黃金蛋撻上,鮮美彈牙的鮑魚與外酥內嫩的蛋撻碰撞出多元的層次口感,而喜慶別緻造型,更為新的一年帶來亨通財運。

財神報喜蛋糕 (7吋2,080元)

以充滿活力的少年財神為主角設計的造型蛋糕,搭配鮮紅色翻糖服裝,手持金元寶與紅色炮竹,寓意財源滾滾來。蛋糕內餡則是開心果蛋糕,搭配德國無糖優格與法國急速冷凍的草莓、覆盆子和金桔果醬所製成的莓果優格慕斯,每一口都是甜蜜又清新的口感。

祥雲瑞氣蛋糕 (7吋1,880元)

以金黃色澤點綴白色祥雲、金色吉星展現大器的節慶蛋糕,加上錢幣和招財進寶字樣的紅色巧克力片裝飾,寓意著財運亨通與祥和之氣。蛋糕內餡是巧克力海綿蛋糕,搭配法國頂級沙巴東栗子醬與蜂蜜桂花凍,帶來優雅濃郁口感,且充滿桂花香氣,盡享春節的歡樂與滿足。

滿福甜心蛋糕 (7吋1,880元)

這款以金色「福」字和潔白梅花裝飾得節慶蛋糕,象徵著春雁歸來、春暖花開的意境。其柑橘慕斯巧妙以扇形展現,彰顯年節氣氛。蛋糕內餡是香草海綿蛋糕,搭配85%法國法芙娜黑巧克力慕斯與柚子柑橘凍,苦甜中帶著微酸口感。外層則是透著喜氣的大紅色淋面,不僅散發節慶氣氛,更蘊含對新年的美好祝願。

台北遠東香格里拉The Cake Room (1F)「滿福甜心蛋糕」7吋 1,880元。圖/台北遠東香格里拉提供
台北遠東香格里拉The Cake Room (1F)「滿福甜心蛋糕」7吋 1,880元。圖/台北遠東香格里拉提供

【馬可波羅酒廊營業時間】

週二、週三、週四、週日:17:00-00:00 (週一公休)

週五、週六:17:00-00:30

週末下午茶:週六及週日14:00-17:00

【國定假日營業時間調整】

2/8小年夜 17:00-00:00

2/9除夕至2/14初五 17:00-00:30

訂位專線:(02)7711-2080

【大廳茶軒營業時間】

營業時間:每日08:00-20:00 下午現場音樂表演

訂位專線:(02)7700-3153

【新春限定造型蛋糕訂購資訊】

供應期間:2024年1月8日至2024年2月29日止

The Cake Room營業時間:週一至週五07:00-:1900 / 週六、週日10:00-19:00

新春限定蛋糕需三天前預訂,訂購專線:(02) 7700-3155

提醒您未成年禁止飲酒 喝酒不開車

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。