前往主要內容
工商時報LOGO

17檔外資押寶股 選後出頭天

專家分析,選後內資買盤可能縮手,外資將獨撐台股半邊天

外資本周目光紛紛轉向先前籌碼沉澱的電子族群,法人分析,選後內資買盤可能縮手,外資將獨撐台股半邊天。圖/本報資料照片
外資本周目光紛紛轉向先前籌碼沉澱的電子族群,法人分析,選後內資買盤可能縮手,外資將獨撐台股半邊天。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

17檔外資選前押寶股出頭天
17檔外資選前押寶股出頭天

國內大選前外資避險情緒濃,期貨空單維持高檔水位,然受惠美股AI指標輝達(NVIDIA)創高效應,外資本周目光紛紛轉向先前籌碼沉澱的電子族群,法人分析,選後內資買盤可能縮手,外資將獨撐台股半邊天,緯創(3231)、廣達(2382)、一詮(2486)等外資搶布局、日KD黃金交叉且股價今年來表現強於大盤的外資選前押寶股,在選後可望強出頭。

外資選前回頭,11、12日連兩日共回補台股63億元,顯示在市場普遍看好選後行情下,外資熱錢也試水溫提前卡位。法人分析,台股選後外部干擾將降低,在局勢明朗下,屆時外資回補帶動指數上漲的機率增高,外資籌碼進駐的個股可望成為選後買盤拉抬主旋律。

第一金投顧董事長陳奕光認為,台股在大選前因不確定性指數受到壓抑,但選後預估將回歸基本面,持有電子股投資人無須過度擔心,看好AI股中包括IC設計、晶圓代工、記憶體及組裝股等選後有望發動;對照外資本周買超張數前十大中,電子股也高達八成,緯創、廣達、奇鋐、技嘉「AI四大天王」,外資單周更狂敲逾萬張,押寶心態顯而易見。

篩選外資單周大買逾4,000張、日KD黃金交叉,且今年來漲贏大盤的外資押寶股,選出有緯創、廣達、奇鋐、技嘉、一詮、華城、世紀鋼、宏達電、遠傳、智原、訊芯-KY、亞力、台積電、勤誠、大聯大、台灣大、洋華等17檔;除AI指標高居買超榜首外,還有押寶選戰的重電族群,另外屬於避險的電信股也入列,與外資期貨2.6萬口空單形成兩大護城河。

AI伺服器雙雄廣達、緯創領漲,廣達本周三大法人齊站買方、攜手敲進2.82萬張,催動股價放量連四漲、收復所有均線,改寫三個月來新高;緯創同樣連三紅站回所有均線,且12日成交量衝出今年新高的11.85萬張,盤中最高價一度叩關100.5元、收99.5元創近兩個月收盤高,展現挑戰百元企圖心。

元富投顧總經理鄭文賢指出,目前傳產股仍面臨大陸經濟的不確定性,電子則在聯準會降息預期,殖利率可望走低及庫存去化等利多帶動下,資金可望聚焦,同樣看好AI、IC設計或車用電子為主。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。