前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜為敗選道歉 要民進黨聽進人民聲音

2024總統大選13日結果揭曉,國民黨的侯友宜敗選,在支持者不捨的情緒中,侯友宜(中)和副手搭檔趙少康(右二)、黨主席朱立倫(左二)與選舉團隊上台向所有的民眾鞠躬致意。圖/陳怡誠
2024總統大選13日結果揭曉,國民黨的侯友宜敗選,在支持者不捨的情緒中,侯友宜(中)和副手搭檔趙少康(右二)、黨主席朱立倫(左二)與選舉團隊上台向所有的民眾鞠躬致意。圖/陳怡誠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨總統候選人侯友宜於13日晚間承認敗選。侯友宜說,這次選舉結果完全是個人努力不夠,對於未能完成政黨輪替讓大家失望也感到抱歉。他除了恭喜民進黨,也希望他們不要辜負人民期待。他並表示,明(14)日就會捲起袖子上工,用更認真、努力態度來奉獻國家。

圖/劉宗龍
圖/劉宗龍

侯友宜表示,「謝謝大家,對這次總統選舉結果,個人是完全努力不夠,非常遺憾,未能完成政黨輪替,我讓大家失望了,在這裡深深表達十二萬分歉意,抱歉對不起大家。」

侯友宜說,這次國民黨全黨上下一心、空前團結,很可惜沒有完成政黨輪替,在這裡非常謝謝國民黨在主席朱立倫帶領下、在各縣市首長鼎力協助下,很感動也很感謝;謝謝全台灣走透透過程中,看到立委候選人鼎力協助;也看到對他滿滿支持和關心的支持者。

侯友宜特別感謝副手趙少康,在關鍵時刻義無反顧,力挺侯友宜、挺國民黨,對他充滿感激。

侯友宜說,他最感恩、最感謝,是他的執行長金溥聰。在他最困難時候,二話不說說兄弟挺你,但其實自己跟他毫無淵源,只是為了守護中華民國,怕看不到國家未來、讓民進黨執政會看不下去,陪他面臨最艱鉅選戰,願意犧牲奉獻、義無反顧。他還說,金溥聰堅持成功不必在他,但失敗時願意跟自己站在一塊

侯友宜說,謝謝所有競選夥伴團隊。他要他們不要哭泣、不要傷心,都做的真棒、真好,真的非常感謝。

侯友宜說,尊重台灣人民做出最後選擇,民主選擇就是人民作主,人民決定了就要面對人民,要好好聽進去人民聲音,按照人民期待向前走。除了要恭喜民進黨總統候選人賴清德、蕭美琴兩位當選,也期許他們不要辜負台灣人民對執政者期待,執政者要把人民的心放在自己身上,把人民聲音聽進去、一定要聽進去。

侯友宜說,這次選舉過程很激烈,但重要是,希望各黨派在選後,面對台灣挑戰,一定要團結在一起、要團結台灣,不要分化台灣,侯友宜這輩子除了參選目的,就是團結中華民國所有人,希望各黨派都聽進去。

侯友宜說,這場選戰讓他感觸很深,面對台海、美中台關係,要好好面對,讓台灣民眾有安定生活。期盼民進黨這八年,有做不好地方,以及人民期待要聽進去,且要打造清廉有效政府。人民信任政府,才是所有人最深盼望。

侯友宜說,這次選舉結果知道大家很難過、很失望,看到很多好朋友流眼淚,可以理解也很心疼,這個心疼因為大家愛這個土地,也愛這個國家,可以難過、但絕對不要氣餒,要把悲憤力量轉化成監督民進黨力量,更是台灣進步力量、捍衛中華民國力量。也覺得不能散、不會就此消失,反過頭來要更堅強、更茁壯,要大步邁進,這也是台灣人的表現。

侯友宜說,這次選舉他走過大街小巷,感受每個民眾給他滿滿溫暖跟支持,每雙手、每句話、每個鼓勵加油聲音,侯友宜會用整輩子記在心裡;這個情意,會用這輩子守護中華民國,藉由顧台灣來回報大家。

侯友宜說,明天他就會捲起袖子上工,不辜負人民對他期待,用更認真、努力態度來奉獻國家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。