前往主要內容
工商時報LOGO

高點上看萬九?! 總統大選後回歸基本面 台股漲升行情俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統大選結果出爐,就歷史經驗來看,台股在選舉後回歸基本面,普遍有亮眼的表現。據統計,自1996年以來的七次總統大選,在選後20日,平均漲幅8.5%;選後40日,平均漲幅高達14.3%;在選後60日,平均漲幅9.3%。

新光投信台股投資團隊表示,台股過去選舉後也大多有不確定解除的向上行情,加上基本面預期台灣企業獲利2024年大幅成長2成,過去在企業獲利成長時,股市表現較佳,預估指數區間逐步上移,高點上看萬九。

台新臺灣永續高息中小型ETF(00936)經理人黃鈺民表示,就基本面來看,除AI趨勢外,各子產業景氣谷底回溫跡象逐漸擴散,基於2024年的景氣優於2023年前提下,對股市持續樂觀,且就歷史經驗而言,第四季到隔年第一季台股指數亦表現佳,建議優先布局多頭爆發力佳的永續高息中小ETF。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。