前往主要內容
工商時報LOGO

祝賀美德當選 台灣美國商會搶頭香

第16任中華民國總統當選人賴清德曾受邀在台灣美國商會演講。圖/台灣美國商會
第16任中華民國總統當選人賴清德曾受邀在台灣美國商會演講。圖/台灣美國商會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴於13日晚間開票結果當選為第16任中華民國總統及副總統,台灣美國商會(AmCham)搶先晚間發布祝賀文,表示「這一時刻象徵台灣民主的茁壯,凸顯台灣人民對於民主價值的堅持」,並展望美台關係,期盼與政府積極合作促進經貿發展。

台灣美國商會理事長Dan Silver表示,對美台之間的堅韌關係充滿信心,並相信在新政府的領導下其將繼續茁壯。「這不僅是台灣迎來第八次民選總統,更標誌著台灣民主即將邁向第四個十年,民主是美台共享的價值,維繫了美國和台灣人民之間長久的情誼。」

台灣美國商會的工作目標,在於促進美台政經關係。該商會表示,期待與新政府攜手努力,同時強調在未來的合作中,積極消除美台貿易壁壘與改善法規監理環境,以增強台灣的競爭力。

目前進行中的美台官方協議,有「台美 21 世紀貿易倡議」,該商會表示,期盼雙方下一輪談判順利推進,未來倡議之實施能發揮長遠影響力,進而商議全面的美台雙邊貿易協定。該商會也支持台灣和美國簽訂「避免雙重課稅協定」,以促進貿易和雙向投資。在全球政經環境更迭之下,台灣應把握黃金時刻,穩定經濟的同時,於國際舞台站穩腳跟。

對於不同政黨的總統候選人,台灣美國商會早先都維持關係,2023年9月至11月期間曾邀請賴清德、侯友宜和柯文哲三位總統候選人,前往商會舉辦的特別午餐會系列,與會員分享其政見及治理願景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。