前往主要內容
工商時報LOGO

日本不平靜 鹿兒島火山噴發 3級警戒

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

14號凌晨12點22分左右,日本鹿兒島「十島村諏訪的瀨島火山」,當地發生火山噴發,日本氣象廳緊急發布「噴火速報」,目前當局已將警戒級別提高到五級中的第三級,所幸目前並未傳出人員傷亡消息。日本當地時間1月14日凌晨0時22分,鹿兒島十島村的諏訪之瀨島火山爆發,無人機拍下火山口不斷竄火,火山岩石噴飛一公里多

,日本氣象廳緊急發布噴火速報,並針對火山口周邊地區發出火口周邊警報,噴火警戒等級提高到3級限制入山,要求所有人員注意火山口附近2公里左右範圍,可能受到噴發物影響。

外媒:「12時22分左右,諏訪瀨島禦岳火山口發生爆炸,火山塊飛出距火山口約1.1公里處,日本氣象廳已將諏訪之瀨島的噴發警報級別,從限制火山口周圍區域的 2 級提升至限制進入山上的 3 級。」

瀨島火山的間歇性噴發活動長達100多年,是日本最活躍的火山之一,2024年元旦當天,就曾在下午3點左右噴發,當時噴出的火山,灰柱高達1千6百公尺高度,並且也在2022年1月15到25號,

發生一次噴火和7次爆發,專家研判是受到先前東加海底火山爆發,因太平洋板塊移動至印澳板塊底下所致。

外媒:「本氣像台已對距離禦岳火山口中心,約1公里範圍內的地區發出了警告,因為有可能出現大型火山塊飛揚的情況。」

報導指出,岩塊可能掉落在火山口2公里內的區域,氣象廳已限制民眾進山,據鹿兒島官方表示,所幸並未傳出人員傷亡消息或是建築物被損毀的情況,不過專家表示,這一系列變動可能影響到日本的火山,後續還須提高警覺。(記者 綜合報導)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。