前往主要內容
工商時報LOGO

高雄百貨去年業績成長冠全台

漢神增幅逾14%、夢時代20%,業者同聲:櫃位調整、消費力增是關鍵

漢神巨蛋商圈周邊樓店行情,漲幅一馬當先。圖/台灣房屋提供
漢神巨蛋商圈周邊樓店行情,漲幅一馬當先。圖/台灣房屋提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄百貨2023年業績
高雄百貨2023年業績

高雄百貨業2023年大豐收,包括漢神兩館、夢時代、義享時尚廣場等百貨公司業績表現都比2022年成長許多,如漢神成長14.3%,夢時代業績更大增20%。業者分析,高雄百貨業績成長力道冠全台,主要原因在於「求新求變」,櫃位調整跟上消費者口味變換的速度,此外高雄消費力逐漸增加也是原因之一。

2023年位於高雄市區的主流百貨公司業績都比2022年成長10%以上,以百貨南霸天漢神來說,漢神本館與漢神巨蛋兩館2023全年業績達309.3億元新高,年增14.3%,也是連續17年成長,其中漢神巨蛋營收172.5億元、年增20.7%,穩居高雄百貨業績龍頭,漢神本館2023全年業績也達136.8億元新高、年增7.1%。

其他高雄百貨業者雖尚未公布2023年業績,但也表示有明顯成長,例如高雄夢時代吐露2023年業績年增逾20%,義享時尚廣場也表示2023年業績增幅相當高。

疫後國門開放、國人大舉出國旅遊之際,高雄百貨2023年業績還能繼續成長,業者不約而同表示,櫃位調整是關鍵;漢神百貨暨漢神巨蛋總經理南野雄介就表示,漢神持續因應市場環境變化,強化商品結構的策略布局,例如漢神巨蛋於精品和化妝品樓層的大型改裝,讓業績大幅成長。

義享時尚廣場則指出,2023年引進獨家精品櫃位,並導入大型生活專門店及話題餐飲品牌,帶動人流及業績成長;高雄夢時代也表示,因應市場環境彈性應變,積極把握各類商機,該百貨持續引進獨家、首發新櫃與品牌新店型,並舉辦符合各式客群喜好的主題活動,滿足顧客食衣住行育樂全方位的需求,帶動年度業績成長。

然而百貨業者也不諱言,近來高雄的消費力確實有提升;過去民眾到百貨商場逛街多只是吃飯、吹冷氣,如今提袋率有明顯提高,實質消費增加,研判跟高市府近年積極招商引資,帶進不少高薪資就業人口有關。

此外,高雄2023年舉辦超過64場演場會,新好男孩、BLACKPINK、五月天、張惠妹、COLDPLAY等重量級藝人或天團陸續造訪,不僅帶來外地民眾到高雄消費,甚至外籍旅客也增加不少,觀光效益約23億元,皆挹注高雄百貨業業績成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。