前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|春節紅包行情啟動 留意2檔題材股

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢:

美軍連續第二天對胡塞(葉門叛軍組織)發動新一輪報復性空襲,顯示拜登政府不會停止攻擊胡塞的行動。美國國務卿布林肯已表示,目標是恢復紅海貿易航線,此前胡塞襲擊商船,迫使許多商船繞道好望角導致運價高漲,在英美介入維護紅海航道安全下,運價有望回落。

台股盤勢:

總統大選平和落幕,執政黨延續執政,相關政策可望持續發展,連同在居住正義、長照等政見,預期台股的半導體、人工智慧、軍工、安控、通訊、氫能、重電、長照等族群,有機會成為謝票行情的焦點,台股在選前受觀望氣氛影響未能跟上美股反彈,在選後大勢底定下可望展開補漲行情。投信內資佈局的中小型類股可望在春節之前再掌多頭兵符。可關注2024年產業潛力族群與選前最後一周押寶股如:ASIC 族群與AI 伺服器族群。

本週焦點個股:

廣達(2382):

廣達在此波AI浪潮中一舉成為筆電/雲端/AI伺服器龍頭,在這一波AI商機中左右逢源,堪稱2023年全球科技供應鏈最大受惠者,不但與輝達以及美系一線CSP合作緊密,AI伺服器業務蒸蒸日上,筆電業務更成為全球代工一哥,可望在2024年的AI PC換機潮中攻城掠地,而廣達的營運格局也將來到前所未見的新高度。

智原(3035):

智原在ASIC相關的先進封裝設計及AI伺服器營收逐步擴大,成為Arm Total Design的設計服務合作夥伴,展現其在Arm解決方案上的卓越設計實力以及對製造端資源的承諾。展望2024年,受惠ASIC自研晶片趨勢,智原在新案的貢獻之下,預估營收獲利將明顯成長。

※本資料由資深分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。