前往主要內容
工商時報LOGO

土城躍升新北買房熱區前五 預售屋近3年單價漲幅曝光!

土城這幾年房價漲幅大,目前暫緩重劃區的預售案單價已站穩6字頭,周邊中古大樓價格都被推升。圖/好房網News記者林和謙/攝
土城這幾年房價漲幅大,目前暫緩重劃區的預售案單價已站穩6字頭,周邊中古大樓價格都被推升。圖/好房網News記者林和謙/攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市房價高,加上新北一些蛋黃區近幾年房價也很驚人,使得不少民眾轉往較外圍區域買房,比如新北市林口、土城;永慶房產集團根據實價登錄資料,盤點新北市2023年預售屋及中古屋交易量都在千戶以上的行政區,比較中古屋及預售屋近三年的房價漲幅,以及中古屋與預售屋的交易量統計,土城就擠進前五名,而2021年至2023年近三年時間,土城預售屋單價平均漲超過10萬元。

觀察這項統計,可得知三重區2023年的中古屋及預售屋交易量總計超過五千件交易,奪下新北市最夯購屋行政區,區域內有大型的重劃區,如二重重劃區,而生活圈大致落在捷運線周邊,各項機能成熟,因此成了首購及通勤族群的熱門購屋區域;而2023年三重中古屋及預售屋房價,單坪價差將近20萬元,預售屋單價62.8萬,中古屋平均單價45萬多,包括三重地區將有新北第二行政中心、東森電視總部進駐,2利多將促進周邊發展並吸引人口移入,帶動房價上漲。

至於土城的近年房市也竄升,永慶房產集團統計,2023年土城中古屋+預售屋交易量共3,061件,殺進全市前五名,2023年預售屋平均單價57.4萬元、近三年漲幅26.7%,單價漲了12萬左右;中古屋平均單價41.5萬元,近三年漲幅也達一成。

永慶房屋土城中央直營店徐新皓店長表示,土城這幾年房價確實漲幅很大,目前暫緩重劃區的預售案單價已站穩6字頭,實價登錄也可見到7字頭成交價格,而在預售案的帶動下,周邊中古大樓價格都被推升,單價4、50萬元交易都已出現。

徐新皓指出,土城除了有暫緩重劃區持續發展,加上未來有土城司法園區開發與規劃,以及未來萬大線的捷運案開發、土城產業廊帶利多,還有板南線捷運串聯萬大線、三鶯線捷運,都使得當地屋主與外地客對土城房市更加看好。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。