前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》不意外!全球IPO 亞洲這國拿冠軍

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】今年以來,全球大多數的股票首次公開發行(IPO)都發生在亞太地區的交易所,其中又以印度股市的IPO件數拿下亞太區榜首。

根據彭博彙編的數據,過去兩周全球38件新上市案中,有34件在在亞太地區;其次為美洲,有三家新上市公司,中東地區新增1家,歐洲則掛零。

今年以來,印度股市一直是最活躍的市場,延續了去年創下IPO記錄的氣勢,新掛牌公司看好這波股市狂熱和樂觀的企業獲利前景可望推升估值。

印度在「去中國化」趨勢中佔有漁翁之利,其股市在過去一年來表現相當亮眼,並在周一(15日)再度改寫歷史新高。

由於經濟陷入困境和收緊監管審查,去年中國的IPO數量下滑,但現在已出現緩步回溫的跡象。

花旗ECM Asia Pacific主管Udhay Furtado表示,雖然2024年經濟方面的限制減少可能推升亞洲各地的上市熱度,但印度有許多有趣的公司,一些大型企業今年可能為市場帶來數十億美元的IPO案。

分析師看好印度今年仍將是亞太地區最活躍的市場之一。該國最大的電動機車公司Ola Electric Mobility應該會在本季宣布IPO,目標是籌集550億盧比(約6.64億美元)資金。

總部位於古吉拉特邦(Gujarat)的金屬切割CNC機台製造商Jyoti CNC Automation今天在孟買掛牌交易,其IPO案規模達到100億盧比,超額認購達38倍。Jyoti是印度今年以來規模第二大IPO案,僅次於周一上市的Sustainable Energy Infra Trust(籌集約2.73億美元)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。