前往主要內容
工商時報LOGO

聖威光電「企業主計畫」實現人性管理凝聚公司

  • 工商時報 謝振寶
聖威光電集團創辦人廖育聖博士和營運長徐芳茗女士在紐約舉行的【企業主計畫】畢業典禮,和【企業主計畫】創辦人亞歷山大.威索斯基合影。圖/商明國際提供
聖威光電集團創辦人廖育聖博士和營運長徐芳茗女士在紐約舉行的【企業主計畫】畢業典禮,和【企業主計畫】創辦人亞歷山大.威索斯基合影。圖/商明國際提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中小企業是臺灣的經濟命脈,然而,中小企業資源有限,在公司發展過程中,企業主往往需要一邊掌舵、一邊救火,「校長兼撞鐘」成為營運日常。

多年前,商明國際啟動了【企業主計畫】,專為中小企業舉辦「組織架構研習班」,並定期推出免費講座,協助企業主導入「職能型組織架構」。

這套管理系統涵括企業運作的七大功能,將每個職務定位定崗,並且規劃出明確的工作流程,讓企業主不用再緊迫盯人,也能提升整體的產能,因為每位成員都清楚瞭解「自己工作上應該產出的成果」。

近期,聖威光電集團創辦人廖育聖博士(Sam)和營運長徐芳茗女士(Lily)完成為期一年的【企業主計畫】,前往紐約參加畢業典禮暨策略研討會。他們分享為何公司已導入 ISO 和 ERP,卻仍選擇參加【企業主計畫】的源由:

「 ISO 是一個標準化的品質管理流程,ERP 是一套輔助『減少人力、節約成本、可追溯數據庫』的軟體,儘管這兩者在提升效率和品管上都發揮了重要作用,但【企業主計畫】是從人性出發,讓公司持續往目標前進的管理方法。就像導航的角色,將 ISO 和 ERP 引向正規的渠道,不致偏離。」

Sam 感謝【企業主計畫】協助企業主成為公司的顧問,他因此能夠更專注於企業的擴展。他感性比喻:「 BOP 如同北極星,不斷揭示聖威光電的目標願景和核心價值:『用便捷的通訊設備與資訊,讓人們與重要的人共享幸福與溫暖時光』,不僅激發團隊成員的凝聚力,同時也加速了企業的增長,擴大社會價值。」

聖威光電以自有品牌 SANOC 行銷全球,提供高階、高品質及高附加價值的網路通訊全系列產品,行銷網絡遍佈五大洲 140 餘國,並屢獲美國、瑞典、德國、捷克、希臘、俄羅斯、以色列、馬來西亞、中國大陸、南非......等多國政府、國際展覽及媒體頒發的優良產品評鑑及最佳產品獎。

2021 年,聖威光電更榮獲第 21 屆台灣金峰獎「十大傑出企業」 與「創新研發」雙項殊榮。

世界需要無處不在的交流,聖威光電秉持「科技改善生活」的核心理念,逐步構築一個「通信無處不在」的互聯世界,連接每個家庭、每個企業和每個人。

商明國際非常榮幸,在打造商業文明的路上,能和聖威光電並肩前行,期待更多懷抱如此大願的中小企業,一起同行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。