前往主要內容
工商時報LOGO

CES發威 曜越樂看本月營收

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國消費性電子大展(CES)捎來新買氣,曜越(3540)備齊新品應戰,也將成為今年首季營運成長的催化劑;曜越指出,CES展中經銷買家反映熱烈,預期元月營收可望優於去年12月,今年首季表現也會比去年同期好。

暌違三年,曜越重返CES,為打響重返世界舞台的第一炮,曜越新品齊發,含可支援三種GPU彈性安裝方式的CTE E600 MX中直立式機殼、鋼影TOUGHLIQUID EX Pro系列一體式水冷散熱器與鋼影TOUGHFAN EX Pro系列高風壓風扇、透視The Tower 300小型機殼。

曜越指出,今年CES的主打秀是25周年繡球花藍特殊色系列新品,該系列品項齊全,從機殼、電源供應器、AIO一體式水冷、記憶體、電競椅和滑鼠墊一應俱全。

儘管CES秀才剛落幕,新接訂單還來不及估算,不過曜越卻對元月表示深具信心,曜越指出,去年12月因聖誕假期,海外子公司工作天數明顯減少,致單月營收滑落,僅來到3.27億元,呈月減19.5%、年減8.31%,寫下去年次低,惟隨著元月工作天數恢復正常,再加上CES加持,元月表現一定可以優於去年12月。

雖然去年12月營收明顯走弱,不過,曜越認為,去年第四季營收10.95億元仍較去年第三季10.86億元呈微幅成長、另去年全年營收44.12億元,亦以年增37.31%,寫下歷史次高,表現都還算符合公司預期。

展望今年,曜越表示,還有三大動能可期待,一是疫後首波換機潮湧現,其次,是可望下半年問世的AI PC,此外,繼輝達在CES展推出了RTX 40 SUPER系列GPU後,市場也傳出輝達RTX 50系列大改款的GPU,有望今年底前跟進搶市,如三大動能都順利發酵,應可望為今年業績成長帶來相當挹注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。