前往主要內容
工商時報LOGO

博世CES秀永續節能解決方案

  • 工商時報 郭靜芝
●博世可自動代客充電的新型科技,獲美國消費科技協會頒發CES 2024創新獎。圖/博世提供
●博世可自動代客充電的新型科技,獲美國消費科技協會頒發CES 2024創新獎。圖/博世提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年美國消費性電子展(CES 2024)中,博世展出的科技與應用不僅能使生活更輕鬆、安全和便利,對地球環境更加友善。博世集團表示,博世將專注於電氣化和氫能領域,以更具能源效率的方式,滿足未來的全球能源需求。為了達成低碳排未來的目標,積極推動交通、商業建築和住宅電氣化,優化傳統能源的使用。

博世是電動交通價值鏈中的領導供應商,在今年創新科技「自動代客充電」,獲美國消費科技協會(CTA)頒發CES 2024創新獎。另外,碳化矽(SiC)是電動交通的關鍵零組件,這亦是博世專注於創新半導體材料碳化矽的原因。博世的目標是於2026年在美國生產首批碳化矽晶片,並在未來數年將產能提升十倍。

博世在今年CES的另一展出亮點為專為北美市場開發的IDS Ultra熱泵。博世成功將熱泵科技應用於其他領域,博世效率最高的熱水器,結合電熱水器及熱泵的混合式機型,能效為傳統熱水器的三至四倍。博世AMPShare是一個跨品牌電池系統,商業和工業專業人士,皆能在不同品牌的專業工具之間靈活切換,無需更換電池。

無論是在道路上還是在家中,博世持續推動永續能源應用以及電氣化解決方案,並將氫能視為以氣候中和方式,滿足全球能源需求的關鍵。博世助力氫能成為未來交通支柱,更表示,氫能中心是建立氫能基礎建設的重要先決條件。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。