前往主要內容
工商時報LOGO

如果川普再當選 加拿大總理杜魯道:加美關係將倒退

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加拿大總理杜魯道說,如果川普再次當選美國總統,加拿大的日子將變得艱難,加美關係將會「倒退」。

據《路透》報導,在川普第一個4年任期裡,杜魯道和他的關係並不好。2018年川普指責杜魯道軟弱且不誠實。

杜魯道16日在蒙特利爾商會主辦的討論會中用法語說,「上一屆並不容易,如果還有第二次,也不會容易。」他說,「但我們和美國的關係從來都不輕鬆。任何(加拿大)總理的首要任務就是代表和捍衛加拿大的利益…過去幾年我們一直做得很好。」

加拿大75%的商品和服務都是出口到美國,美國轉向保護主義將對加國產生很大的衝擊。

川普2017年一上台就宣布重新談判美國與加拿大、墨西哥的自由貿易協議。渥太華花了將近2年時間與美墨談判,最後達成一項在很大程度上保護加拿大利益的三邊協議。

根據15日公布的一項民意調查結果,約三分之二參與民調的加拿大人認為,若川普再執政4年,美國民主將不復存在。另有約50%的加拿大人則認為,美國正逐漸變成一個獨裁國家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。