前往主要內容
工商時報LOGO

職訓中心日間養成班11班開訓典禮登場

中心主任期勉學員努力學習爭取就業機會

  • 工商時報 謝易晏
中心關永忠主任主持113年度上半年日間養成班11個班隊開訓典禮。圖/職訓中心提供
中心關永忠主任主持113年度上半年日間養成班11個班隊開訓典禮。圖/職訓中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輔導會職訓中心(16)日舉辦113年上半年日間養成班「汽機車修護」等11個班隊開訓典禮,計有學員220人參訓,由中心主任關永忠親自主持,致詞時向學員說明中心師資、設施、環境等各項現況,更期勉學員珍惜訓練資源、專注用心學習、認真努力考取證照,以期結訓後都能順利就業。

職訓中心除具有先進的設備與標準的實習工場外,更擁有全國最優秀的師資,為使訓練內容與產業現況相結合,讓學員順利進入職場,近年來輔導會在職訓中心教學設備的提升上挹注了許多預算,並要求訓練師到企業蹲點,以掌握就業市場最新技術與勞動力需求,具體落實訓用合一的理念。歷年受訓學員97%以上均能通過技能檢定取得專業證照,就業率更高達85%以上,成效顯著。

職訓中心於108年起連續獲得國家級辦訓品質檢測標準-「TTQS」評核金牌,訓練品質受社會各界肯定。近年來更朝向與多家優良企業廠商共同規劃開辦「選、訓、用」合一的產訓合作班,讓學員有更多的受訓選擇與就業機會。本年度也規劃在北、中、南、東部等地辦理委外訓練班隊課程,讓職訓更多元化;113年各訓練班隊已陸續開班,詳細班隊名稱、訓練時數、招生人數、報名時間及受訓期程等訊息,均公開於職訓中心官方網站(http://www.vtc.gov.tw/)及FB粉絲團(https://www.facebook.com/vtcgov),歡迎榮民、榮眷及屆退官兵踴躍報名參訓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。