前往主要內容
工商時報LOGO

撼動溪州天際線 打造未來森態建築

  • 工商時報 謝易晏
挑高6米氣派雲品大廳,回家就像住飯店。3D示意圖/業者提供
挑高6米氣派雲品大廳,回家就像住飯店。3D示意圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好彰化溪州卓越的地理位置,以及未來的發展潛力,在地建商推出當地百年來首棟11層森態地標建築。不僅是溪洲有始以來第一棟都市級豪宅規格的大樓,也將是南彰化鄉鎮絕無僅有的代表性建築作品。

鄰近國道1號、台1線及高鐵生活圈,由合祥地產推出的合祥雲森,基地座落於整齊、寧靜的溪州國中旁,附近坐擁123公頃全台最大平面公園─溪州公園。散步200公尺範圍內,全聯、7-11、學校、市場、郵局農會通通齊備,居住的小環境安靜綠地多,生活機能又能一應具全,充分體現大隱於市的居住感。

地基採中部少見的連續壁工法,深入地底20米,結構堅若磐石。3D示意圖/業者提供
地基採中部少見的連續壁工法,深入地底20米,結構堅若磐石。3D示意圖/業者提供

為了讓作品可以傳承百年,合祥地產表示,特別請來台北大型結構事務所,以50公分厚的高規格連續壁工法鞏固基礎結構,深入地底20米的深度,成本雖大大增加,但換來的是能抵禦強6級震度,抗震係數0.33G的超強抗震力,構築全南彰化鄉鎮最穩固的基礎與結構強度。

合祥雲森以台中七期豪宅的尺度進行規劃,以地上11層、地下兩層,一層四戶,全案單一坪數33坪。高樓層的視野全無遮蔽,南彰景觀盡收眼底。

合祥雲森將成為南彰地標建築。3D示意圖/業者提供
合祥雲森將成為南彰地標建築。3D示意圖/業者提供

建築設計自外到內,都表現了相當的遠見。合祥地產表示,社區規劃飯店才有的迎賓迴車道,有孩子的家庭不會一出門就是馬路,保障家人安全。為了讓住戶回家就像住飯店,配備氣派挑高6米的門廳,還有專屬的宅配室讓它常保整潔。一樓公共設施還包含多功能交誼廳、兒童遊戲室、兒童閱覽室等,以及豪宅必不可少,蔥鬱大樹環抱的中庭花園,皆屬易於維護、使用率高的公設,有效降低管理成本。

頂樓則設計成高空景觀花園,不僅有戶外沙發區、吧台、流理臺,連廁所也一應俱全,在大樓案非常少見。地下室車位也全安排充電管路及線槽,電動車時代來臨後,將有助於社區的保值。

每戶皆配備全戶型淨水系統,保證住戶日常用水安全。圖/業者提供
每戶皆配備全戶型淨水系統,保證住戶日常用水安全。圖/業者提供

特別值得一提的是,因彰化縣有超過7成的用水是來自於地下水,水質在國內屬於後段班,為此合祥地產提供超高規格的「沃荷生技全戶型淨水系統」,透過中空絲膜技術,過濾細菌、病毒、重金屬,因皮膚接觸所引發的過敏及感染機率可大幅降低。還具有電腦自動反洗功能,可長達5~7年不用更換濾芯,維護成本特別低。還加碼配備沃荷廚下型淨水器,雙重防護為全家人的用水品質把關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。