前往主要內容
工商時報LOGO

《熱門族群》外資看PMIC今年ASP欲漲不易 矽力*-KY、力智仍不看淡

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對PMIC(電源管理IC)出具最新研究報告,直言儘管庫存已經多數降低,但今年全球PMIC的ASP欲漲不易,為就台系業者來說,對於矽力*-KY(6415)、力智(6719)等在2024年表現仍充滿期望,預期全年營收將成長20%~30%。

美系外資表示,現階段就算全球有一些PMIC業者將他們的產品週期接近尾聲(15~20年)的產品提高約10%的ASP,以維持其晶圓廠和後端成本,但大多數業者仍是在降低價格。以大中華區PMIC業者來說,第一季ASP預計將下降2%(去年第三季、第四季約是下降2~3%),全球IDM業者更積極針對車用、工業應用等領域積極降價,幅度達5%~10%。

美系外資表示,儘管現在庫存水位處於更健康的狀態,但PMIC業者僅能在成熟製程相對短缺的時候提高價格而已,且預計該狀況在2024年不會發生。

就台系PMIC業者來說,美系外資認為,對於矽力*-KY、力智等在2024年表現仍賦予期望,預期全年營收將成長20%~30%。根據產業調查顯示,矽力*-KY第一季營收將比大陸同樣更強勁,主要是因為經銷商的庫存水位比去年第四季又更低了。至於ASP方面,平均ASP在第一季仍會季減少約2%。至於力智,則預計第一季營收將恐將季減少中個位數,主要是因為營運主力NB、電池業務疲軟,而SPS業務線 仍然具有挑戰性,因為力智仍然需要時間來開發Vcore(可以提供顯示卡精準且穩定之運算核心電壓)產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。