前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》立凱聯手印商Waaree 強韌歐美、印太鋰電池產業

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】鋰智財服務商立凱-KY(5227)周四與印度鋰電池製造商Waaree Technologies Limited(Waaree)簽署合作備忘錄,探索進軍美印LFP鋰電材料市場機會。Waaree集團是印度發展最快的企業集團之一,涉足太陽能、儀器和能源儲存領域。由子公司台灣立凱協助Waaree在印度或其他地區生產、建設磷酸鐵鋰(LFP)電池正極材料廠,滿足多家跨國電動車廠與儲能客戶龐大的非中鋰電池供應鏈需求,共同努力強韌歐、美、印太鋰電池產業,去除跨國客戶依賴大陸的風險。

立凱-KY 2024年目標要再完成三家LFP的IP授權,2028年以前由LFP材料製造業完全轉型為鋰電池IP服務業。

Waaree為印度上市公司從事電池/電芯事業,有鑒於Waaree集團計畫切入儲能及電動車原材料,除供應印度市場外,也進軍歐美車廠,Waaree集團攜手立凱-KY之後,未來有機會直接承接國際電動車大廠在印度及海外市場的訂單。

根據外電報導,Waaree集團企業Waaree Energies為印度最大的太陽能板製造商,於上個月宣布,未來4年內最多投資10億美元,在美國德州休士頓布魯克郡(Brookshire)興建首座美國廠,預計2024年產能達3GW;2027年該廠產能提升至5GW,躋身美國最大的太陽能零組件製造廠之一。

Waaree Energies是美國太陽能市場的重要供應商,其印度工廠已提供美國客戶超過4GW的太陽能零組件。此次Waaree Energies在美國設廠,主要受惠於中美角逐太陽能產業,以及該公司與SB Energy簽署長期供應協議。

外電報導也指出,Waaree Energies將另外打造一座整合太陽能電池基礎設施,預計2025年投產,未來5年內向SB Energy供應太陽能模組。

大陸掌控大部分太陽能供應鏈產能,包括多晶矽、矽片、電池與模組,美國希望在太陽能領域擺脫對大陸的依賴,台灣立凱電能作為台灣企業,持有我國電池產業之領導型技術,與印度企業達成這項合作,滿足美國與印度的需求。有助於滿足客戶對於建立非中供應鏈之需求,並可大幅提升重要產業競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。