前往主要內容
工商時報LOGO

商研院培訓碳資產管理師 將頒台灣首張國際證書

商研院將為院內「碳資產管理師」課程結訓學員頒發台灣首張「碳資產管理師國際證書」。圖/商研院提供
商研院將為院內「碳資產管理師」課程結訓學員頒發台灣首張「碳資產管理師國際證書」。圖/商研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商業發展研究院19日為台、法合作的「碳資產管理師」課程舉行始業式,商研院(CDRI)董事長許添財表示,這門課程不僅提供深入的永續發展理論,更強調實踐應用,期望培育出具有卓越能力的碳資產管理師。

商研院(CDRI)院長王建彬表示,完成此次為期四天、共計24小時的課程,除了可獲得法國AFNOR所頒、台灣第一張「碳資產管理師國際證書」,並可抵上市上櫃公司董事、監察人進修上課時數,於課程結束後將贈送每位學員一張新加坡CIX碳權抵換證200kg。

商研院表示, 「碳資產管理師」課程為攜手法國標準協會AFNOR集團、與永旭國際顧問共同規劃,內容包括企業碳盤查計算最新實務、減量額度申請最新實務、碳資產管理與交易最新實務、氣候變遷對財報之影響、能源減碳最新實務、碳中和概述與實施流程等主題。

許添財說,身為商業的共同智庫,應當引領中小企業掌握永續管理的核心能力。當前,全球面臨著日益嚴峻的氣候挑戰,專業的碳資產管理知識與技能變得更加不可或缺,因應永續未來的挑戰使命,同時期待能為台灣企業開啟更廣泛的國際視野與競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。