前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》AI智慧機今年破億支 三星揪Google當神隊友

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】三星與Google Cloud宣佈啟動多年期的全新合作關係,提供全球三星智慧型手機用戶Google Cloud生成式人工智慧(AI)技術,隨著三星AI旗艦Galaxy S24的問市,三星成為第一個透過雲端將Vertex AI上的Gemini Pro與Imagen 2部署至智慧型手機裝置的Google Cloud合作夥伴。研調機構Counterpoint也預估,2024年AI手機將掀起革命性變革,全年出貨量有望突破1億支!

三星執行副總裁暨行動通訊事業部軟體辦公室負責人Janghyun Yoon談到,Google與三星長期秉持相同理念,本次Galaxy S24旗艦系列成為首款配備Vertex AI平台上Gemini Pro與Imagen 2的智慧型手機。Google Cloud與三星團隊合作,歷經數月的嚴格測試和競爭力評估,攜手在Galaxy裝置端實現最佳Gemini驅動的AI體驗。

三星是Google Cloud第一家為消費者部署Vertex AI平台上Gemini Pro的合作夥伴。Gemini為從零打造的多模態模型,能概括與無縫地理解、操作及組合包括文字、程式碼、圖像和影片等不同類型的資訊。從三星的原生應用程式開始,用戶可享受Samsung Notes、語音錄製和三星鍵盤的摘要功能。Vertex AI的Gemini Pro為三星提供了關鍵的Google Cloud功能,包括資訊防護,安全性,隱私和數據合規性。

Google Cloud執行長Thomas Kurian表示,透過與三星的合作,Google Cloud看見生成式AI帶來的無限商機,藉由活絡、強化數百萬用戶的連結與溝通,創造深具意義的行動體驗。得益於Gemini,三星開發人員可利用Google Cloud頂尖的基礎架構、最先進的效能與靈活性,在三星智慧型手機端提供安全可靠,且極具吸引力的生成式AI應用程式。

全球AI智慧應用快速崛起,手機產業亦不例外,根據Counterpoint預估,2024年AI手機將掀起革命性變革,全年出貨量有望突破1億支,並於2027年達到5.22億支,佔整體出貨量40%。

Galaxy S24旗艦系列導入全新Galaxy AI應用,將AI融入日常生活所需,主要強打功能包括搜尋圈、智慧即時翻譯以及智慧自動摘要。其中,智慧即時翻譯可以在使用手機的原生通話開啟功能後,即可把雙方的語音即時翻譯成指定語言,亦能同步檢視文字翻譯。智慧自動摘要中的語音轉文字智慧助理,可以透過內建的錄音功能加入AI應用,可把錄製的語音轉成逐字稿,即使是多人會議也能輕易辦認說話者,並可透過智慧分析,整理出會議摘要、翻譯。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。