前往主要內容
工商時報LOGO

澎湖烏崁高麗菜王比賽!限定6台斤以上 爭尚重、大和最水

  • 中時即時 許逸民
2024年1月21日澎湖縣/澎湖烏崁社區被飛機聲嚇大的高麗菜,21日舉行高麗菜王比賽,挑出尚重、大和最「水」的。(許逸民攝)
2024年1月21日澎湖縣/澎湖烏崁社區被飛機聲嚇大的高麗菜,21日舉行高麗菜王比賽,挑出尚重、大和最「水」的。(許逸民攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因在澎湖機場航道下,而被戲稱是聽飛機聲嚇大的烏崁高麗菜,今天邁入第8屆烏崁高麗菜王比賽,計有35組105顆參賽,分別爭奪最重、最大和最美等獎項。而出席的馬公市代會主席歐銀花,更以6萬元全數認購,轉贈給衛福部澎湖老人之家及馬公市31社區有供餐社區。

澎湖縣長陳光復與馬公市長黃健忠則將商量,明年起改有政府機關舉辦,擴大比賽,參賽者納入全縣各農戶,還要把澎湖品牌行銷出去。

澎湖馬公烏崁蔬菜專區所生產高麗菜,除了土壤水質外,更因為培育出特有種,每顆高麗菜都像被「放大燈」照過一樣,一顆比一顆大,頭好壯壯,只不過要種5個月才能收成。

今年高麗菜王比賽計有35組報名參賽,因為每位參賽者,光報名就有2000元獎勵金,因此報名踴躍,所以比賽也限定每顆高麗菜需重達6台斤以上,再由評審依果型、重量、體積、外型等評選,來選出最重和最漂亮等高麗菜王獎項。

單顆最重的18.8斤,是由前年的高麗菜王葉興國奪下,至於單顆最大與最漂亮獎,則分由葉洪春閣與首次參加的李玉葉奪得,另高齡已95歲仍在從事農作的葉福良,主辦單位則特別頒發「懃農獎」,來肯定其一生從事農務。

而主辦單位也馬上以高麗菜做出佳餚,提供「高麗菜炸」及「高麗菜酸包」給在場鄉親一同品嘗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。