前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》與以色列結交?沙國外長提唯一條件

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】在美國有線電視新聞網(CNN)周日播出的訪談中,沙烏地阿拉伯外長費薩爾(Faisal bin Farhan Al Saud)表示,巴勒斯坦的問題沒有解決,沙國與以色列的關係就不可能正常化。

當被問及若無法建立一個值得信賴且不可逆轉的「巴勒斯坦國」,沙國是否就不可能與以色列建立正常關係時,費薩爾親王向CNN表示:「這是我們能受益的唯一途徑。所以,是的,因為我們需要穩定,唯有解決巴勒斯坦問題才能實現穩定」,他並表示,緩和在加薩的衝突並避免平民死傷,是沙烏地阿拉伯的重點,「我們看到的是以色列人正在輾壓加薩、迫害加薩平民,這是完全沒有必要、完全不能容忍的事,必須停止」。

加薩當地衛生部門表示,自10月7日巴勒斯坦激進組織哈瑪斯對以色列發動攻擊以來,已有超過25,000名巴勒斯坦人在以色列入侵加薩的報復行動中喪命,超過62,000人受傷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。