前往主要內容
工商時報LOGO

ETF掀台股熱潮 投資前掌握重點關鍵

元大證券現正舉辦ETF交易活動,詳情見元大證券官網。圖/元大證券提供
元大證券現正舉辦ETF交易活動,詳情見元大證券官網。圖/元大證券提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣第一檔ETF元大台灣50(0050)成立至今已超過20年,現今台灣市場上已有超過200檔ETF掛牌交易。根據金管會統計,目前ETF受益人逾635萬,總資產規模超過3兆元,相當在台灣每4人就有1人投資ETF,不難發現ETF已成為國民理財觀念的新顯學。

而ETF透過追蹤市場主要指數反映漲跌,也可視為「買進一籃子股票組合」的概念,投資人可藉由ETF小額投資自己喜歡的領域,也可降低投資單一企業所產生的風險,加上其資金門檻、交易成本各方面都相對便宜的特性,ETF日漸受到投資人青睞。

對於該如何挑選適合自己的ETF,元大證券點出關鍵,若是對股市較不熟悉的投資人,可善用定期定額穩定存股,挑選市值型、高息型ETF,並將股利再次投入,不僅能加速複利效果,也有助早日達成個人財務目標。

若是已開始規劃退休金的族群,則可考慮透過適當的股債比例分配,為資產打造穩定收息且分散風險的良好體質。依照自己的年齡及不同人生階段來檢視理財規劃,透過台股ETF就能配置專屬的投資組合。

元大證表示,為持續鼓勵投資人,把握正確投資理財觀念,除了延長原定期定額享手續費均一價的活動,今年也全新推出以台股ETF為主題的抽獎活動。活動期間交易台灣掛牌ETF達指定門檻,可抽星宇航空商務艙東京雙人來回機票、五星級日月潭涵碧樓雙人住宿,活動詳情可上元大證券官網。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。