前往主要內容
工商時報LOGO

籌碼飄忽不定 紅包行情仍可期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股過往慣性,費半大漲之後科技股也將隨之起漲,在台積電(2330)法說發布當天費半大漲3%以上,緊接著上周五AMD、Meta股價再創歷史新高,美股四大指數齊揚。

本周美國科技股微軟、特斯拉、英特爾、Netflix、艾司摩爾等將陸續公布財報,科技股氣勢正旺,財報公布前普遍樂觀看待,但仍須留意目前股價反映了財報,價格得到支撐但先前賣出的籌碼並未完全歸隊,長線布局仍須靜待籌碼歸隊後價格才有望盤堅走升。由於短線反轉力道強勁,如想增加手邊部位,卻又不想增加投入資金以整股買進,可選擇指數期貨。

從自營商的籌碼動向觀察,指數進入V轉格局不易回跌,重回挑戰萬八並有望迎接紅包行情。

這波反彈仍然是以台積電主導,在法說會對於2024全年預估營收增加20~25%,營收增加來源主要是由AI晶片帶動,AI相關個股、IC設計、以及下半年AI PC需求將增溫,整體來看對2024仍是全年唱旺。

聯發科、日月光投控、聯電等也將舉行法說會,是否延續著台積電的氣勢,推升台股朝萬八前進是封關前的重要指標。國際地緣不安因素為現階段系統性風險中,危險程度最高的不安因素,且航運不便是否會衝擊到全球總經,甚至進一步影響通膨仍須留意。(永豐期貨分析師高秉宏提供,黃彥宏整理)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。