前往主要內容
工商時報LOGO

Vision Pro預購報喜 蘋果市值破3兆、奪回市值王

  • 時報資訊
Vision Pro預購報喜,蘋果市值重返3兆美元大關。圖/美聯社
Vision Pro預購報喜,蘋果市值重返3兆美元大關。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇】Vision Pro預購報喜,蘋果公司周一股價勁揚1.22%,收在193.89美元,創下去年12月21日以來收盤新高,市值重返3兆美元大關,再度從微軟手中奪回全球市值王寶座。

微軟周一股價下跌0.54%,收在396.51,市值為2.95兆美元。

天風國際證券分析師郭明錤表示,根據備貨水準和出貨時間,蘋果在1月19日開放混合實境(MR)頭顯Vision Pro預購後,首個周末即賣出16萬~18萬套。如同先前預測,Vision Pro一開放預購即銷售一空,在預購起跑後數小時內,各機型的出貨時間全都延長到5至7周。

郭明錤認為Vision Pro今年出貨達到50萬套應該不難,但仍需留意是否出現預購後需求急凍的現象,他表示,Vision Pro在開放預購48小時後出貨時間仍然維持不變,這代表在鐵粉與重度用戶對買爆Vision Pro之後,需求恐怕迅速下滑,後續應密切關注其他市場需求以及應用更新情況,以判斷需求變化。他以iPhone為例,稱該手機在開放預購48小時之後,其出貨時間仍會穩定拉長,這表示iPhone新機在預購完售之後,訂單需求仍然暢旺。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。