前往主要內容
工商時報LOGO

劉烱德|台股紅包行情 留意AI相關題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於美國公布的經濟數據表現強勁,迫使Fed可能延後降息,近日投資者對美國3月底降息的預期開始下降;根據芝商所 (CME Group) 的 FedWatch 工具,投資人對 Fed 3月首次降息1 碼的預期已大幅下滑至約40%,遠低於一周前的近81%。相較之下,市場認為 Fed 按兵不動的機率接近58%,高於一周前的約 19%。

台積電CoWoS產能提升,助攻美國科技巨頭上調今年財測,再次引發一波上漲潮,隨著科技股延續漲勢,標普500指數在昨日再創新高;道瓊也首次突破3萬8,000點,登上歷史高位;費半盤中也觸及紀錄新高,終場收漲 0.35%,其中輝達收漲近0.3%,創下歷史新高;美股正式進入2022年10月開始的牛市,投資人持續等待即將出爐的一系列經濟數據以及企業財報,以獲取有關今年獲利前景的線索。

今日台股開高收漲59.49點 收在17,874.59點,成交量3,094.50億元,為價漲量縮帶短上下影小紅實體K線,短多力守戰績不退,後勢持續看漲。外資今日在買超現貨91.59億元,台指期未平倉淨空單較前一日減少至1,447口;投信小賣8.66億元,自營商買超23.6 億元,合計三大法人買超106.84億元。電子權值股及AI族群漲多休息,記憶體,面板及光電、車電及二極體、再生能源及重電、網通及PCB等輪漲輪動。

台積電三日K均帶下影,漲勢未完待續,大盤近日即將過萬八再創波段新高,台股紅包行情,短線多留意AI+半導體設備及耗材等。

※本資料由華冠投顧分析師劉烱德提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。