前往主要內容
工商時報LOGO

TBMC結盟美國韌力 生技護國神山成形

2/2正式簽約,搶進核酸、基因治療、細胞治療等關鍵藥物

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

打造生技業護國神山,台灣生物醫藥製造公司(TBMC)和美國韌力,預計2月2日正式結盟簽約,宣示台灣生技產業將搶進核酸藥物、基因治療藥物、細胞治療藥物的國際賽局,可望接掌TBMC董事長的楊育民將出席,外界認為,營運班底也有機會拍版。

據了解,TBMC執行長可能會由曾任職基因泰克與羅氏製藥,並擔任過羅氏副總裁的張幼翔出任。

出生於台灣的張幼翔和楊育民一樣都以製程技術見長,瞄準細胞療法的趨勢,他後來轉戰Celgene(賽基)擔任副總裁暨全球細胞療法製造總監,是該公司職位名列前二的華人。

2019年美國必治妥施貴寶製藥(BMS)以約740億美元收購Celgene,創下最大的醫藥交易案,而後張幼翔就轉戰無錫藥明,對於基因治療、細胞治療藥物和CDMO(委託開發暨製造服務),他都有實戰經驗。

也是韌力創辦人的楊育民,是前羅氏製藥全球技術營運總裁,他在2021年1月和雅琪創投常務董事Rovert Nelson成立的韌力生技,受惠為莫德納生產mRNA新冠疫苗,一炮而紅。

TBMC和策略性投資人美國韌力的結盟合作協議,鎖定方向為核酸藥物、基因治療藥物、細胞治療藥物,及少量生產的蛋白質藥物。由於未來資本支出不小,在南港生技園區的實驗室,及竹北生醫園區的GMP廠房,都將興建無塵室,其他設備有的會從生技中心或工研院生醫所引進。

TBMC主要生產基地在竹北生醫園區,規劃興建11層樓,2024年動工興建,力拚2027年完工投產,外界預估,在楊育民的助推下,初期的CDMO訂單,韌力將會扮演重要角色。

技術方面,除 從美國韌力公司引進外,國內法人機構有些也會技轉給TBMC。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。