前往主要內容
工商時報LOGO

電玩展將登場!遊戲股開趴 智冠、歐買尬飛高高 這檔不只漲停還突破反壓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北國際電玩展明(25)日即將登場,遊戲族群股價今(24)日先噴出,在市場資金鎖定下,華義、智冠早盤股價衝高漲停,歐買尬盤中大漲超過8%,另外,大宇資、鈊象、昱泉、網龍也齊步走揚。

「2024台北國際電玩展」將在1月25日至1月28日盛大展開,受到利多題材激勵,遊戲類股今早紛紛走高,其中,智冠早盤跳空開出,並奔至漲停價位173.5元,越過今年1月初的高點;隨後華義也亮燈漲停、來到164元,股價成功突破月線反壓;歐買尬則是一度觸及漲停板價位109.5元。

值得留意的是,智冠與網銀的股權之爭愈演愈烈,去年12月21日智冠與榮剛宣布換股案,並暫定股權交換基準日為今年1月31日,預計此交易完成後,智冠將持有榮剛約10.4%股權,榮剛則會持有智冠18.3%股權,將大幅稀釋市場派大股東網銀國際的持股占比,引發網銀之不滿。

因此,網銀國際於今年1月9日聲請定暫時狀態假處分,並於1月12日再度採取法律行動,針對智冠與榮剛換股一案,向智冠董事等6人共求償1.12億元。然而,智冠也對此展開反擊,發出聲明回應、駁斥網銀之說法。

此換股案爭議不斷,證期局副局長黃厚銘23日表示,原本此案預計1月17日生效,因有一些要補充說明事項,並在1月12日自行補正後,此案延後至1月30日才申報生效,櫃買中心會依相關規定進行審查,若發現有違反法令情勢,將依規定辦理。

觀察智冠之法人籌碼變化可以發現,近期外資對其賣多買少,1月22日及23日合計賣超197張,自營商則是小幅加碼66張。

備註:「定暫時狀態假處分」乃是聲請人為了防止發生重大損害、避免有急迫的危險或其他類似情況而有必要時,聲請法院於判決確定前,就爭執的法律關係,裁定一個暫時性處分的程序。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。