前往主要內容
工商時報LOGO

元大壽春節前保險金提前給付、保單借款紓困

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆新年即將到來,考量保戶於春節期間有較多的資金需求,元大人壽特針對年節假期應給付的生存保險金、滿期保險金都將提早給付。此外,對於年節前有短期資金運用,或假期後有學費需求的家庭,元大人壽建議保戶可運用保單借款來紓解荷包壓力,安心過個好年。

因應農曆春節假期,元大人壽針對生存保險金、滿期保險金應給付日為2月7日至2月14日(含)的應給付件,將預先執行給付作業,讓保戶可於年節前陸續收到應給付金額。保戶可選擇給付方式,若選擇電匯件者,將統一提前於2月6日匯款;選擇支票件者,給付支票將分批於1月31日前寄出,讓民眾有多一筆資金可於春節期間自行調配運用。元大人壽提醒保戶,應注意持有保單狀態以免影響上述給付,若有因保費繳次不足、保費支票未兌現、或契變受理中等不能給付原因之保單,則須待原因排除後始能執行給付作業。

針對春節期間有短期資金需求、想申請保單借款,並計畫於過年前收到撥款的保戶,元大人壽表示,應先確認保單借款申請文件齊備,至遲於2月5日(含)前送達元大人壽,即可於2月7日前完成匯款作業,若有特殊需求指定日期者,也可於申請書上註明,讓保戶在春節期間擁有更靈活的資金調度,以紓解經濟上的壓力。元大人壽提醒,申請保單借款前,務必詳閱保單借款約定書,充分了解相關約定,並注意還款繳息時間,以避免繳了多年的保單保障失效。

除此之外,亦提醒保戶,農曆春節期間,無論是返鄉與家人團聚或出國旅遊都應注意自身安全,元大人壽客戶服務專線於每日上午9點至晚間10點皆有專人接聽服務,其餘時間保戶可選擇語音留言,上班日會有專人電話回覆,希望陪伴保戶過個好年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。