前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果Vision Pro預售火爆、iPad推新鍵盤 新日興飆漲停

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果Vision Pro預售異常火爆,加上有消息指出最新款iPad系列將推出新巧控鍵盤,作為兩樣產品的主要供應鏈,外界看好軸承廠新日興今年營運有望大進補。新日興今(25)日股價跳空開出,一度亮燈漲停139.5元,突破近一個月以來的整理區;同為軸承廠的兆利、富世達也受惠於陸系手機廠將推出新摺疊機,一度勁揚逾半根漲停板。

蘋果Vision Pro於19日正式在美國地區開啟預售,官網開啓預售5分鐘服務器就被擠爆,18分鐘後宣佈庫存告罄,2小時後發貨日期便已排到3月份甚至4月份,在中國甚至出現高達9萬人民幣(近新台幣40萬)的炒作價。法人先前指出,新日興已切入Vision Pro供應鏈,雖然初期僅交單體零件,貢獻估計不大,不過蘋果宣布後續將推出平價版產品,有望為其進一步打開市場。

另外,先前也傳出今年新一代的iPad Pro將會大幅度升級,不僅將配置OLED螢幕、M3 晶片,還會有全新設計的巧控鍵盤。根據了解,2020年推出的 iPad 首款鍵盤軸承就是由新日興供應,因此法人點名全新設計iPad鍵盤可望繼續由新日興操刀,將為其上半年營運挹注動能。

新日興股價於去年12月底進入整理,今日帶量上攻,早盤以上漲5元、報132.5元跳空開出,一舉突破近一個月以來的整理區,且一度於盤中飆上漲停139.元,後續雖漲停打開,仍大漲逾9%,力拚挑戰前高,日K連3紅。

同為軸承廠的兆利、富世達也不落人後,市場推測陸系手機廠有望在今年陸續推出全新摺疊機,法人看好在新產品效益加持下,富世達第1季合併營收有望再創新高、兆利也可望有顯著的年增表現。兆利一度出量勁揚逾6%至 221.5元;富世達以平盤開出,隨後一路走高,高點站上529元,大漲逾7%,再創掛牌以來新高價。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。