前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》午盤反攻 日經小紅

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】市場認為,日本央行在未來幾個月可能不再實施超寬鬆貨幣政策,故日本日經指數25日早盤持續下修。但買盤在午盤時拉抬,最後日經指數收36,236.47點,小漲9.99點或0.03%,暫時走出連2黑陰霾。東證收2,531.92點,小漲2.7點或0.11%。

分析師認為,日本央行政策利率將可能調整,投資人的信心也受到影響。2024年迄今已大漲至少8%的日經指數,此波漲勢是受到超寬鬆貨幣政策的激勵,現在利率若回歸正常,表示資金動能恐慢慢消失。

個股中,大跌3.15%的尼得科是日經指數中表現較差的,因為這家馬達製造大廠,已把全年營業利益預估下修近20%。人力銀行業者瑞可利也大跌近3%,導致服務類股一度下跌1.59%。

不過,券商族群卻逆勢一度漲1.83%,成為表現最好的產業,其中,大和證券更是大漲2.17%。美國費城半導體指數又創新高後,東京威力科創也漲1%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。