前往主要內容
工商時報LOGO

台東馬偕包場看電影《BIG》醫護感動:最佳生命教育

  • 中時即時 蔡旻妤
台東馬偕醫院包場看電影BIG,醫護人員讚是最佳生命教育。(台東馬偕醫院提供/蔡旻妤台東傳真)
台東馬偕醫院包場看電影BIG,醫護人員讚是最佳生命教育。(台東馬偕醫院提供/蔡旻妤台東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台東馬偕醫院院長王光德有感導演魏德聖執導電影《BIG》描述6位癌童家庭面對生命課題的苦與樂,電影情節連結醫護人員日常,昨晚包場邀請全院200位員工、癌症病童與家屬一同欣賞,場內不時傳來陣陣笑聲,偶有啜泣聲,員工觀後大讚為最佳生命教育。

台東馬偕醫院表示,魏德聖日前特別到院拜訪,分享為何想拍此部電影的動機。希望藉由電影中面臨生命邊緣的病童,來告訴大人們懂得珍惜生命,體會「活著,就是最好的禮物」。

院方也邀請癌症病童及家屬一起欣賞電影,並贈送BIG公益勇士大禮包給孩子,鼓勵他們努力勇敢面對疾病。

王光德上任提出打造「幸福醫院」的願景,希望員工在醫院上班能有認同感,並以醫院為榮。他說,這場電影欣賞會是給員工最好的休閒活動及最佳的生命教肓。

每位員工隨著電影的起承轉合時而大笑時而大哭,感受癌童抗癌的強大鬥志,也體會院方的用心。6個來自不同社會階層、不同面向的家庭,因故搬到同1間兒童癌症病房,從彼此衝突到最後相互扶持的溫馨故事,打破大眾對於兒童癌症病房嚴肅的刻板印象,以輕鬆劇情帶領觀眾重新感受生命美好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。