前往主要內容
工商時報LOGO

泰豐輪胎拆廠房揚塵惹民怨 桃副市長蘇俊賓勘查提出4因應措施

  • 中時即時 呂筱蟬
泰豐輪胎拆廠房揚塵惹民怨,桃副市長蘇俊賓勘查提出4因應措施。(取自蘇俊賓臉書/呂筱蟬桃園傳真)
泰豐輪胎拆廠房揚塵惹民怨,桃副市長蘇俊賓勘查提出4因應措施。(取自蘇俊賓臉書/呂筱蟬桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泰豐輪胎中壢廠因拆遷施工粉塵影響周遭環境引發民怨,桃園市副市長蘇俊賓今天前往現場關心,提出4項因應措施,包括全面加強工地防塵網、拆除過程中搭配水洗流程,並且提高頻次、環保局於下風處裝設空氣品質感測器,察覺異常即暫停相關工作、要求廠商提供合理的補償方案。

泰豐輪胎中壢廠位於中壢區中華路二段精華地段,前年11月市府核准其自辦市地重劃案,去年9月開始進行廠房拆除工程後,陸續有居民反映陽台、窗戶、汽機車甚至菜園都蒙上一層黑灰,居民不堪其擾。

蘇俊賓在臉書發文指出,今天上午在楊梅、新屋參加活動,臨時決定調整行程到泰豐輪胎工地現場看落塵管制的情形,也去附近的民眾家裡、菜園,看看實際受到影響的程度。

蘇俊賓指出,已要求泰豐輪胎團隊和工地實際執行的團隊,進行各項補強工作。環保局會提供專業的建議和持續落實稽查。他在現場勘查後提4四項因應措施,首先,面對民宅的3個面,全面加強工地防塵網,在落實之前,不進行拆除工作。 其次,拆除過程中搭配水洗流程,並且提高頻次,確認要黑色粉塵已無揚塵風險,再進行逐步拆除。相關工作並妥善規劃廢水收集。 第3,環保局於下風處裝設空氣品質感測器,隨時進行監控管制,空氣品質異常即暫停相關工作。 第4,請廠商需善盡責任,與受影響居民妥善溝通,並提供合理的補償方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。