前往主要內容
工商時報LOGO

科技巨頭與AI新創合作 美國FTC宣布要查

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧(AI)領域熱潮延燒,在美國科技七巨頭領漲下,美國聯邦貿易委員會(FTC)現在喊要查。

FTC於25日正式下令,要求提供AI投資的相關資訊,對象包括微軟、亞馬遜、AI新創Anthropic、Google母公司Alphabet及ChatGPT的開發商OpenAI。

FTC主席Lina Khan表示,其調查結果將檢驗,領頭羊企業所追求的投資和合作夥伴關係,是否有扭曲創新和破壞公平競爭的風險。

自2019年以來,微軟已向OpenAI投資130億美元,以換取未來49%的利潤。OpenAI宣稱微軟在其營利事業單位中,僅擁有「少部分經濟利益」。

FTC與美國司法部有權針對不同行業,調查投資交易對產業競爭的影響,以及任何可能違反反壟斷法的行為,然而有時需耗費數年才能得出結論。

上周就有消息傳出,微軟與OpenAI已被美國司法部和FTC的反壟斷調查人員盯上,且尚未決定由哪家機構進行調查,目前也未有進一步具體消息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。