前往主要內容
工商時報LOGO

存股族最愛 金融股回春!補漲行情啟動 達人最看好這3檔

受惠資金外溢效益,金融股26日強勢表。圖/本報資料照片
受惠資金外溢效益,金融股26日強勢表。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠資金外溢效益,金融股26日強勢表態,出現補漲行情,單日大漲0.78%,明顯較大盤下跌0.04%強勢。26日表現強勢個股,包括台產、兆豐金、高雄銀、中信金、台新金、華南金、彰銀、永豐金,漲幅都在1%以上。

26日股價強勢的金融股,以銀行為主的金控或銀行表現領先,反應美國聯準會未鬆口降息、經濟穩步回升、及金管會開放銀行申請內部模型法等多項金融業務開放措施,短期銀行營運看旺。

今年以來金融股出現先盛後衰再翻揚的局勢,截至26日,已出現日線連七紅。以周線來看,金融股更是漲1.67%,貼緊大盤的1.77%,表現亦可謂強勁。

公股銀行主管指出,金融股股價走勢相對穩定,吸引許多存股族長期投資,看準穩定的獲利空間及配息表現,是追求穩健收益投資人的首選。

金控研究部門分析,今年匯率波動及避險成本仍是影響壽險獲利不確定性因素,但仍可布局財務體質相對強勁、配息無疑慮,位階相對較低的壽險股。銀行業部分,目前至上半年仍是看好核心業務獲利,建議以美元放款部位較大、資本充足且具殖利率題材的大型銀行為布局方向。

其中,最看好三檔個股,包含中信金、富邦金及國泰金,預估中信金每股稅後純益(EPS)將從去年的2.82元成長至3.09元,富邦金從去年4.81元成長至今年的5.7元,國泰金從去年的3.24元成長至今年的4.46元。 金控研究部門也看好兆豐金,預估今年現金殖利率可逾4%以上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。