前往主要內容
工商時報LOGO

道瓊創新高 美股備戰超級財報周

蘋果、超微、高通、Meta等接力發布業績;Fed本周利率決策,市場估按兵不動

美股本周進入超級財報周,包括蘋果、超微等多家科技大廠將公布業績,投資人緊盯科技股財報與財測數據。圖/美聯社
美股本周進入超級財報周,包括蘋果、超微等多家科技大廠將公布業績,投資人緊盯科技股財報與財測數據。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股超級財報周公布業績指標企業
美股超級財報周公布業績指標企業

美股三大指數上周五漲跌互見,最受矚目的是道瓊工業指數力收小紅,並再創歷史新高。本周進入美股超級財報周,包括蘋果、超微、高通、Meta、微軟等重量級大廠將接力發布業績,投資人緊盯財報與財測數據,牽動美股後市走向。

標指上周五小跌0.07%,那指下跌0.36%,日線連6紅漲勢止步,道瓊逆勢收高小漲60.30點或0.16%,來到38,109.43點歷史新高。

3大指數周線則均收紅,漲幅介於0.7至1.1%。今年來美股氣勢如虹,標普與道瓊迭創歷史新高,3大指數較疫情低點已飆逾100%。

美股上周上漲主要來自於經濟指標的推升,Spouting Rock資產管理公司首席策略師威廉斯(Rhys Williams)表示,「包括GDP與PCE等本周重要經濟數據都傳來好消息,這對於市場來說可謂吃下定心丸,顯示經濟邁向軟著陸。」

美股本周進入超級財報周,包括蘋果、超微、高通、Meta、微軟、谷歌母公司Alphabet與亞馬遜等多家科技大廠將公布業績,投資人緊盯科技股財報與財測數據。

上周特斯拉公布業績不如預期,股價跳水逾10%,晶片巨頭英特爾因財測開低上周五股價崩跌近12%,盤後續挫超過6%。

本周聯準會(Fed)將公布最新決策,市場一面倒預期按兵不動,關注焦點是會後聲明與主席鮑爾對何時可能降息的相關評論,目前3月降息可能性已跌破50%。

此外,周五將公布1月份官方就業報告,預估非農業就人口成長將達18萬,低於12月的21.6萬,失業率也會從3.7%微升至3.8%。若就業成長趨緩,或是失業率比預期為高,3月降息的機率就會增加。

(相關新聞見A4)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。