前往主要內容
工商時報LOGO

Woolworths預警 上半年紐西蘭事業認列16億紐元資產減損

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳洲最大連鎖超市Woolworths在29日預警,紐西蘭事業將在上半年認列16億紐元(約9.7億美元)非現金資產減損,反映當地消費需求低迷衝擊零售業,儘管該公司強調澳洲事業表現優異將彌補紐西蘭損失。

消息公布後,Woolworths股價在29日早盤下跌1.2%至35.78澳元,是1月16日以來最大盤中跌幅,股價隨後在盤中回到36.02澳元。

Woolworths預期今年上半稅前息前獲利約在16.8億至17.0億澳元(約11.0億至11.2億美元),略高於去年同期的16.4億澳元,主要是受到澳洲門市及生鮮配送服務PFD Food Services業績成長推動。

Woolworths在2005年投資33.8億澳元買下Foodland紐西蘭批發事業及連鎖超市資產,但近年經營不善。

E&P Capital零售業分析師金柏(Philip Kimber)表示:「Woolworths紐西蘭事業已經萎靡不振一段時日,近日整體經濟環境低迷更加打擊業績。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。