前往主要內容
工商時報LOGO

富邦產網投寵物險再上架 續保可至15歲以下

愈來愈多人將寵物視為生活中最親密的夥伴。圖/黃惠聆
愈來愈多人將寵物視為生活中最親密的夥伴。圖/黃惠聆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦產網路投保寵物險改版後再上線。富邦產表示,該寵物險醫療補償比例高達80%,手術及住院醫療最高6萬元保障,續保年齡可至未滿15歲。

愈來愈多人將寵物視為生活中最親密的夥伴,也是家庭中重要的一份子,但因寵物沒有健保補助,若生病或發生意外導致需要手術或住院治療,龐大的費用恐造成飼主的負擔。富邦產險建議,可運用寵物保險分散風險,並以「先保大損失、再保小損失」的投保原則,考量手術及住院費用的保障來挑選寵物保險。

根據富邦產險官網統計,2023年寵物醫療的「住院費用理賠金」平均約9,000元,「手術費用理賠金」平均約25,000元,若事先有投保寵物險,意外發生時便可申請理賠金,以減輕飼主的負擔。

富邦產險全新改版上線的網路投保寵物險「毛起來愛3.0專案」,醫療補償比例高達80%,保障包含住院及手術醫療等且貓狗保費分開計價,每月最低231元起,就為家中毛小孩買份保障。

富邦產險的「毛起來愛3.0專案」分為S3、M3、L3等三個方案,投保的貓狗憑晶片號碼就可線上投保,續保年齡可至未滿15歲,醫療補償比例高達80%,又以「L3方案」的保障範圍最為完整,該方案醫療保障包含門診、住院及手術醫療,保期內實支實付總額最高12.6萬元,其中手術及住院費用則各有每次3萬元、保期內最高6萬元的保障。

若有預算的考量,富邦建議可投保「S3方案」,2個月至未滿8歲貓咪,保費每月最低231元起,狗狗則為249元起。

富邦產險建議,養寵物可考慮投保寵物險,以備不時之需,在選擇方案前,可評估本身經濟能力與毛小孩的狀況,若擔心龐大醫療費用導致經濟壓力難以負荷,建議選擇手術及住院費用保障高的方案;如果飼養的寵物需時常攜帶外出,怕毛小孩的行為造成第三人體傷、財損的狀況,則建議可選擇寵物侵權責任保險保額較高的方案,挑選適合的寵物保險,除了降低意外發生所帶來的風險,還可減少飼養上的花費,提供寵物更好的醫療品質。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。