前往主要內容
工商時報LOGO

富強鑫射三箭,助兩年內營收上看60億元

富強鑫舉行50週年廠慶,富強鑫董事長王伯壎(左)、執行長王俊賢兩父子連袂出席。圖/業者提供
富強鑫舉行50週年廠慶,富強鑫董事長王伯壎(左)、執行長王俊賢兩父子連袂出席。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

塑膠射出成型機大廠富強鑫(6603)展現稱擠身全球前十強的旺盛企圖心,射三箭從智慧節能優化、低碳設備及週邊整合,以及回收料技術開發三方面著手,並偕同水平及垂直的供應鏈業者建立1+10「低碳塑膠射出生態系」,助力公司低碳轉型發展,二年內,營收上看60億元。

富強鑫舉行50週年廠慶,以「龍轉富貴迎豐年、福至強門喜連連、鑫業穩築五十載、創新弗止百世傳」為願景主軸,運用感恩與展望之元素呈現,營造溫馨感動、精進創新、人才孵育與傳承、ESG永續發展等的熱鬧又溫馨的氛圍。

富強鑫董事長王伯壎、執行長王俊賢率領各事業部主管,富強鑫員工及眷屬、退休同仁及合作夥伴,宣示富強鑫秉持持續穩坐台灣第一大塑膠射出設備製造商的堅持,齊心齊力邁向躋身成為全球前十強的目標,開創下一個更加輝煌的50年,成為台灣塑膠射出龍頭的百年企業。

50週年廠慶會中也頒發金幣給年資40年以上的資深員工獎,綜觀富強鑫台南廠共258位員工,其中,年資40年以上即占員工比約5%、年資25年以上之員工比約15%、夫妻檔占5%,也有多位世代傳承,一代、二代皆為富強鑫人。富強鑫表示,人才孵化與培育、企業文化、理念傳承等落實貫徹的用心,打造百年企業永續發展的根基。

富強鑫董事長王伯壎表示,他藉此感謝每一位富強鑫人辛勤付出,以及客戶、合作夥伴及學研機構等長期以來的合作與支持、信賴與肯定,奠定富強鑫厚實營運基礎、茁壯的成績。歷經將近半個世紀來景氣高高低低的淬煉,從「富強鐵工所」出發,當年畫年藍圖,期許未來要有多少廠房,內部規畫如何建置,最後把願景印製在產品型錄上,讓所有人看到富強鑫「世界級的10甲工廠」的計畫圖,提醒自己之外,也讓客戶看到我們的決心,至今富強鑫已從「射出成型機製造者」轉型為「射出成型解決方案的提供者」,打下全球30甲的工廠,台灣台南、大陸東莞、寧波、杭州灣與印度廠,全球34處直營點、代理商遍及21國,讓富強鑫FCS台灣品牌在國際市場發光的良好基礎,這一切歸功於全體同仁們努力付出的豐碩成果,也是富強鑫50歲生日最佳的生日禮物。

富強鑫執行長王俊賢表示,能與多位富強鑫長輩們一同茁壯深感榮幸與感動,富強鑫不僅以ISO三標整合系統為基準,落實管理制度化、流程標準化、作業數位化,建立永續經營的基業,並推動KPI目標管理績效活動,進行多元人才培訓計畫。近20年來與高雄科技大學、崑山科技大學進行產學研合作,讓學生在不影響課業的前提下,一面在學校念書,一面利用課餘時間到工廠實習,訓練完後還可以直接到富強鑫上班,讓富強鑫人擁有基礎技術人力、發展規劃前景。

王俊賢表示,富強鑫已著手布局下一個成長引擎,即2025年起國際製鞋業禁用化學發泡劑,而富強鑫戮力研發的物理發泡射出成型系統GENTREX,將有機會承接換機需求,不僅如此,受惠於智慧製造、工業4.0 以及汽車產業加速新能源車、電動車等技術進程,帶動包括汽車零配件、運動產業、家用精品等不同產業客戶對水平對射機、轉盤多色機、兩板機、全電機等塑膠射出成形設備訂單需求增加,創造2023年全年合併營收高達38.6億元的佳績。

王俊賢指出,富強鑫看好未來產業趨勢,寧波杭州灣新廠2024年將進入投產,並祭出三大策略,一、智慧節能優化、二、低碳設備及週邊整合、三、回收料技術開發,同時協同水平、垂直的供應鏈業者,建立1+10「低碳塑膠射出生態系」,助力公司低碳轉型發展,順應ESG趨勢,亞太地區五大廠產能齊放,更與富強鑫人一同高呼要「未來二年內,達60億元營收規模、50年內再闢數個十甲級世界工廠目標,以期持續往全球前十強進程,帶領富強鑫邁向下一個50年,成為台灣塑膠射出龍頭的百年企業」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。