前往主要內容
工商時報LOGO

巴菲特認錯了!這檔「少賺468億」 關鍵曝光

  • 中時新聞網
股神巴菲特。圖/美聯社
股神巴菲特。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

好市多1件事太驚人!巴菲特認錯「少賺468億」 下場曝光

【中時新聞網 郭宜欣】好市多(Costco)股價上周一度衝到687.24美元,這也讓「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下投資集團波克夏在2020年出清好市多(Costco)股票,再次成為話題,初估波克夏錯失高達15億美元(約新台幣468億)的獲利。

Business insider報導,波克夏持有好市多股票超過20年,但在2020年第三季全數出清,讓外界嚇了一跳,若現在依然持有好市多股票,市值將高達30億美元,對比當初售出的13至16億美元,可說是少賺了至少14億美元。

事實上,巴菲特在2021年的股東會上就坦言,清倉好市多股票與減碼蘋果,可能是一個錯誤的決定,「蒙格(Charlie Munger)說對了。」報導提到,波克夏之所以出清好市多股票,全是為了投資擁有更多上漲空間的資產。

波克夏在出清好市多股票的時候,加碼買進價值約180億美元的股票。報導也提到,波克夏的股票組合市值超過3千億美元,錯失15美元幾乎不會帶來任何影響,且波克夏的股價在上周創下歷史新高,市值達到8400億美元。

好市多最新財報表現亮眼,推升股價持續攀高,上周五盤中創下歷史新高的687.24美元,公司市值來到3047.88億美元,已經從波克夏出售的價格約301至364美元飆漲超過128%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。