前往主要內容
工商時報LOGO

否認分手Disney+ 台灣大:已完成第二期續約

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大哥大2年前宣布成為Disney+在台獨家合作電信營運商,市場傳出去年底已悄悄分手,台灣大今天聲明否認,並指出雙方已完成第二期續約,強調「雙贏合作、緊密愉快」,但合約細節變動現階段暫時未公開。

電信業者積極轉型,搶攻眼球經濟布局OTT市場,台灣大哥大2年前宣布成為Disney+在台獨家合作電信營運商,盼藉由Disney+的強勢內容提升用戶數與每戶平均貢獻金額(ARPU),Disney+也借助台灣大有線電視的資源,快速衝高OTT用戶數,雙方更喊出長遠攻下全台900萬家戶的目標。

不過,市場傳出雙方在去年11月悄悄分手,即便近2個月針對能否續約持續磋商,最終仍無共識,讓這樁當年被看好的「土洋聯姻」黯然收場。

台灣大今天稍早發出聲明否認分手傳聞,指出「台灣大與Disney+已完成第二期續約」,並強調雙方「雙贏合作、緊密愉快」。

台灣大表示,與Disney+已完成第二期續約,已申辦台灣大Disney+的用戶,可正常享有完整服務,雙方第二期續約已完成,並展開新年度更緊密、更雙贏的合作關係,將推出更符合市場需要的新方案。

業界人士指出,台灣大與Disney+去年底合約結束後,在洽談新合約時,確實有一段空窗期,導致有用戶因合約到期,想要再續約Disney+,才發現無法透過台灣大續約,隨著新一輪合約敲定,用戶續約卡關的問題也可望解除。

台灣大強調,未來持續攜手國內外夥伴,引進國際影視串流平台,提供用戶多元服務。

至於台灣大與Disney+新合約細節有何變化,是否仍是獨家電信合作通路,台灣大表示,相關細節現階段暫時未公開。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。