前往主要內容
工商時報LOGO

美股、台股續創高 台股科技股欲小不易

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期美股延續2023年強勁的漲勢,美國經濟與美股投資信心維持在高檔。美股財報季持續提供普遍優於預期的個股財報與展望的同時,AI題材在CES國際消費性電子展之後持續發酵。

聯邦投信投資長吳裕良指出,美國去年第四季GDP超預期成長3.3%,明顯超越市場預期的2%,強勁個人消費年增2.8%為主要支撐。Fed最為留意的個人消費支出(PCE)物價指數去年第四季季增年率只有1.7%,也就是說通膨的壓力大幅度降低之際,美國經濟卻維持著穩健的表現,讓美股的榮景提供更長遠的發展機會。

吳裕良表示,今年是AI相關類股的業績驗證與實際應用年,實際業績將明顯影響相關類股股價表現。美國費半指數與台股上漲的趨勢不變,AI持續帶動產業營收獲利成長趨勢,惟實際傳統伺服器受到預算排擠的狀況仍然持續。看好科技子產業包括晶圓代工、半導體設備、矽智財、ABF。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。