前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》德銀CEO警告極右勢力 影響德國投資環境

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德意志銀行(Deutsche Bank)執行長在周一對德國極右派勢力的威脅提出警告,指「德國另類選擇黨」(AfD)的崛起,將影響到外國人對德國經濟的投資。

德銀執行長索英(Christian Sewing)在柏林舉行的銀行招待會上提出該意見,也是繼德國許多企業執行長的批評之後,最新的類似警告。

索英說,今年德國有幾個邦要進行選舉,這對於德國未來的民主和商業至關重要。他補充說,現在國際投資人越來越懷疑和質疑,他們是否可以信任德國的民主價值觀和結構,而這些是他們過去長期投資德國的重要原因。

由於政治權力會波動更換,德國商業界通常不參與政治,也較少評論政黨活動,並且對極右派AfD黨的崛起一直保持沉默。但是目前AfD黨在全國民調中排名第二僅次於基督教民主聯盟(CDU),已擁有相當的民意基礎。

索英說,國際投資人的疑慮正越來越多地反映在投資減少上。但是索英沒有提供具體數據。

此前媒體傳出,極右派人士開會,討論要將「未同化的公民」驅逐到「北非的模範國家」,意即要驅逐外籍人士出境。消息引發數十萬德國人在近幾周走上街頭,舉行數波的反對極右派勢力抗議活動。

AfD則試圖保持距離,稱極右翼激進份子在會議上提出驅逐外國人的提議,不是該黨的政策。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。